《湄公河行动》观后感范文
昨天学校组织全校老师一起看了《湄公河行动》。内心百感交集,很久没有看过如此直击内心的电影了。案发近5年后,我走进电影院,关注着震惊世界的**。
我为自己对这个案件的“错过”而愧疚,甚至是忏悔。影片里许多镜头我都用手把眼睛挡住,真的太残忍。我无法想象甚至不敢去相信这是真真切切发生过的事情。
很难想象,在这样一张看似温柔的脸下,隐藏着如此肮脏、丑陋、阴险、狡猾的心灵。
《湄公河行动》取材于2011年10月发生的湄公河**,13名中国船员惨遭毒手。后来,为了回报受害者的清白和正义,中国决定派出禁毒精英组成特别行动小组,潜入金三角,了解幕后****的故事。
金三角向为多事之地,多国交界的区域性火药桶。影片讲述的是勇猛之师的正义行动。特别行动组跨出国门,于异域扬我国威。
电影中对于当日**发生的血腥现场片段式还原,将凶徒的残忍与灭绝人性展现得淋漓尽致。将专案小组抽丝剥茧、雷厉风行的行动历程展现得惊心动魄。其激战及抓捕的过程环环相扣、步步推进,情节紧凑,不拖沓,不杂乱。
当看到因毒枭**而肢体残缺的普通百姓时,你会无比庆幸且感恩此刻的生活;当看到**上的五星红旗时,你会油然而生宽慰与心安。
人们总觉得战争离自己太过遥远,但事实是它从未停止过罪恶的步伐;我们从小被教育五星红旗是用无数革命先辈的热血染红的,而事实是,不仅如此,此时此刻,我们所度过的每分每秒的和平安定生活,都是在当今的“和平年代”无数不知名的战士以生命为代价所换来的。
犯我中华者,虽远必诛。这从来都不是一句简简单单的空话。我为自己之前的误用而倍感惭愧。
这是一个誓词,付出了无数士兵的鲜血和生命,屹立不倒。这一刻,对于我国“坚定不移地走和平发展道路”产生了新的理解:这不仅是中国民族几千年来儒学思想的积淀所致,更是我们要珍惜这来之不易的“和平”、尊重每一个生命的体现。
我们,会更好。
中国,会更好。