《湄公河行动》观后感范文
武义实验小学三(6)班廖坤
星期五晚上,我和爸爸一起**了《湄公河行动》。影片讲述的是2011年10月5日,在泰国湄公河上,两艘中国商船遭到袭击,13名中国船员丧生,泰国**在船上发现90万**。当这个消息传回中国时,我国特别震惊。为了查明真相,我国派出禁毒队伍与毒品犯罪分子展开了激烈的斗争。禁毒总队终于将重罪犯抓获回国,并将接受人民群众的审判。
终于能还我们中国一个清白了!我为我们的禁毒队和祖国感到骄傲。
我衷心希望更多的人能像禁毒队伍一样勇敢,保护祖国,让那些毒贩再也不敢来中国了。
《湄公河行动》观后感
武义实验小学三(6)班汤谨丞
《湄公河行动》这部电影主要讲的是2011年10月5日,两艘中国商船在湄公河金三角水域遭遇袭击,13位中国船员全部遇难,泰国**在船上搜出90万颗**,并认为他们走私。为了查明真相,中国派出缉毒人员潜入泰国,与毒品犯罪分子进行了英勇斗争,将他们全部击毙。可惜,牺牲了很多勇敢的缉毒战士
电影情节激烈,他们个个身手不凡,看得我热血沸腾,我仿佛忘记了自己现在在什么地方,在做什么事情,完全进入了电影情节里面,与战士们共同对抗毒犯,可是我没有他们那样的功夫,但是,我可以好好学***,锻炼出强壮的体质,以后可以保卫祖国!
祖国的繁荣昌盛,我们现在的幸福生活,都是边疆无数英雄战士用鲜血和生命换来的。我们向他们致敬!