记得培根曾说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,那么你将得到两个快乐,如果你把忧愁向一个朋友倾诉,那么你将被分掉一半忧愁。”而事实也正是如此。
记得我从小都是独来独往,遇到任何事都是自己一个人解决,遇到快乐也从不与他人分享。但是直至那一件事的发生使我彻彻底底的感受到了分享的快乐。
我八岁的事候似乎就是这样。那天下午学校举行了春季运动会。因为我的个子很高所以就不得已的参加了长跑比赛。比赛开始时老师同学们都给我加油打气而我却不以为然。
因为那时,我以为即时我赢了,也会时我自己的信用卡,直到你为我高兴。我毫不理会他们神态自若的站上了赛道随着一声刺耳的枪声划破天空紧张刺激的比赛一触即发。整个赛场的气氛变的热火朝天一声声呐喊声犹如波涛起伏的骇浪一般滚滚而来。
随着欢呼声我的速度也在不断升高。但我心里却还疑惑着他们激动什么又不是他们在比赛。可是现在轮不到我多想于是我便不管三七二十一的一股脑的冲了上去。
就在我冲向终点线的那一刻,整个会场沸腾了,充满了欢呼、呐喊、咆哮,场面并不壮观。可是我心里却一点也不快乐,因为不知为什么我无论如何也高兴不起来。当我无精打采地走到我的班级时全班人都像打了鸡血似的高叫着向我扑来。
就在这时看到全班人一个个笑逐颜开的样子不知为什么我紧缩的眉头也皱了开来,而且全身还好像打了兴奋剂一样无比开心。
那一刻我真正远离了孤独与无助迎来了快乐和温暖;那一刻我真证的体会到了快乐,那一刻我真正明白了什么叫“独乐乐不如众乐乐”什么叫快乐,什么叫分享快乐。