今天,我上网看了《烛光里的微笑》这部电一影。我的心久久不能平静。
故事讲的是一位四十多岁体弱多病的老师管理着一所小学里最乱的一个班。老师凭着丰富的教学经验很快赢得了孩子们的好感,恢复了正常的教学秩序。班上有一名同学叫李小朋,他的父母赌一博,自己也染上了恶一习一。不久,小朋的父母因进行非法活动被逮捕,小朋逃学在外被坏人利用,老师把小朋带回了家里住,她把小朋当做自己的亲生儿子一样看待。小朋渐渐改掉了自己身上的恶一习一。老师的一爱一心深深感动了孩子们,全班的面貌大有改变,她带着同学们去郊游看海,为了不使腿伤未愈的路明掉队,老师背他爬山,过度的劳累使她心脏一病突发,这位老师永远的闭上了双眼。
看完了这部电一影,我有很多感想。这位老师把学生当做自己的孩子来看待。为了他们,老师可以付出一切。我突然想起了我的老师,每天老师都要给我们上课,即使生病也不能请假。晚上当我们熟睡的时候,老师正在灯光下给我们批作业。老师是多么伟大啊!我想我一定要好好学一习一,不辜负老师对我的期望。