烛光里的微笑观后感
“蜡炬成灰泪始干,衣带渐宽终不悔……“,身为一名教育者,我知道许多描述教师的语句,但从未有过心灵的震撼。观看了《烛光里的微笑》这部影片后,我被深深感动了。这才是一位合格的、用心的教育者,这也是我们当今社会缺少的一股子精神。
王老师拥有一颗金子般的心。她有着为教育奉献一切的执着;她有着捧着一颗心来,不带半根草去的决心;她有着一心只为孩子的忘我精神,她用自己最真挚、最炙热的爱温暖着孩子的心灵,也震撼着我们的灵魂。
王双铃老师接到一个班,这并不是一个优秀之班。但她没有推辞、怨言,而是默默地用她那炙热的爱温暖了每一位同学的心,她认为所有的孩子都是天使。
那位经常上学迟到而沉默无言的女学生,在她的热情关怀、帮助下,终于振作起来了,使她有了进步,重新有了欢乐。
那位在父母赌博的影响之下,走上邪路的孩子,在这位不辞辛劳的园丁帮助、启示下重新成长起来。
也许你会说这多么平凡,但对于学生而言却是极大的鼓励,弥足的珍贵。这是这些孩子人生的起航点。
蜡炬成灰泪始干,为了后一代的健康成长,王老师却把自己置之度外。人的生命仅有一次,为了事业,为了孩子们,终于过度劳累及病魔的无情,让她倒下了,她的一生,就是这样默默的、默默的奉献给了她热爱的教育事业与学生们。
在一片摇曳的烛光里,映出了老师的笑脸、学生的泪眼,这片烛光给人们的感觉温暖而痛楚。她用心地改变了每一个学生,给他们温暖,让他们感受着在天使的翅膀下的那种温馨,带着他们走上充满希望的人生之路,她是一个称职的灵魂工程师,她用她的心她的身,她的血肉都融入了这个她喜爱的工作中去了,而她的孩子们,一直都深爱着这个“妈妈”。从中我深深地感受到了王老师的伟大,被深深的感动。
教人求真,学做真人。她,做到了。同样身为人师,我将顺着这条轨迹继续前行,教人求真,学做真人。