烛光里的微笑观后感
最近,我噙着眼泪看完了《烛光里的微笑》这本书,心情无比的激动,久久不能平静下来。
本书中的主人公是一个普通而平凡的小学女教师。她体弱多病,却挑一起全学校最差的“乱班”这一重担,用自己的一爱一心去浇灌每一位同学的心。
她就像红蜡烛那样,燃尽自己照亮别人。小朋的父母因赌一博、倒卖黄色录像带被公安局逮捕了 。已染上恶一习一的小朋,无人照管成了游荡子。
这时候, 王双玲老师向小朋伸出了一温一暖的手,把他领进自己的家门,像对待自己孩子一样,生活上照料,思想上开导,用她那春风般的一爱一心去滋润抚一慰着孩子。小苗返青了,开始茁一壮成长,小朋也由后进转变为先进。
书看完了,可是王老师的形象时时在我的脑海里闪现。
在我周围,也有许许多多像王双玲这样的好老师,他们为了让我们健康成长耗费了许多心血,老师多崇高呀!正如教育家陶行知说的:“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是一种无私的奉献一精一神。