烛光里的微笑观后感
今天,老师带我们看了一部影片,名叫《烛光里的微笑》。这部影片看完之后,我很感动,都哭了,同时也受到了很多启发。
其中,我喜欢王老师,她是一个和蔼可亲的老师,她把四(2)班的一个一爱一打架、淘气的男孩小胖,教育成了一个知错就改的小男孩;还 有她发现了四(2)班一个自卑的女孩周立萍,通过一次家访,才得知她生活非常艰苦,于是她不断鼓舞周立萍,终于帮她恢复了自信。
还 有一个小男孩,叫陆明。他的父母很有钱,天天赌钱,他也一爱一让班里学一习一好的替他写作业,报酬是一次5一毛一钱。但最终,他父母因为私自贩卖黄带子被警察抓去了,从此,陆明就一直和王老师生活。
另外一个男孩,他很一爱一踢足球,可一场车祸让他受了伤,他很伤心,因为不能踢球了,王老师却鼓励他恢复自信,有一天男孩坚强的站了起来!
看完影片,我要像王老师一样,帮助别人,像男孩一样坚强,千万不要学陆明的爸爸一妈一妈一!