烛光里的微笑的观后感
在当今社会,有的人们被暴力驱使去做违法乱纪的事。享乐主义、拜金主义的确毒害了那些意志薄弱的人们,而一位平凡的乡村教师王老师却一向在平凡的岗位上默默奉献,把自己的全部精力投入到学生当中,望着她的背影,我感觉到她是如此的伟大和崇高。我觉得《烛光里的微笑》这部电影是很有教育好处的,只要能领悟到一点点,就能使我们受益匪浅.
影片讲述了一位平凡教师王双铃接手了一个乱班,然后全身心地投入,走访学生,鼓励学生发展他们自身的个性,之后她最后由于过度劳累病倒了,然后她就悄然无声的走了这部影片其实是社会的一个缩影从王老师身上,我学到了要乐于助人,要对人们一视同仁。王老师从不偏袒某些差生,她走访了学生之后,就用心帮忙他们解决困难。让同学之间互相学习,消除矛盾。她就像一支默默燃烧的蜡烛,放出光芒温暖别人,奉献自己。她,作为一个普通的教师,总是把学生放在第一位。
而当看到她的一位学生的家长因赌博,贩卖盗版黄色光碟而被捕后,原本一个完整的三口之家就这样被破坏了,那个学生也成了“孤儿”。其实,最可怜,最无辜的就是孩子,这种孩子容易走错人生的道路,多亏了王老师的细心教导,才使他没误入歧途。