雷锋是家喻户晓的名字。今天我们去电影院看了一部电影,那是《雷锋的微笑》。
雷锋助人为乐,做好事不留名。他心中有个梦想:“到北京去见毛主席。
”因为有一个伟大的理想,他便努力的奋斗。然而,当他的梦想即将实现时,他受了重伤,被送进了医院。他只有22岁。
毛主席曾这样说过:“学习雷锋助人为乐的精神。”
我们应该这样做,雷锋精神依然存在,我们不能放弃弘扬雷锋精神!想想我们生活中,同学们向我们借一块橡皮,一支铅笔,不要借;当一个朋友要我们借一本书时,我们犹豫了很久。如果每个人都是这样的,雷锋精神不是一种装饰吗?
为什么人们还记得雷锋叔叔做过什么?它是活生生的雷锋和雷锋精神在我们身边和我们的生活中。只有这样,我们的生活才有意义,有人才能在困难中重新站起来。
我们要向雷锋学习,把做好事当作幸福,做一个小雷锋!让世界更美好,充满爱心。