记得在我很小的时候就看过《烛光里的微笑》这部电影,而且还看了好几次呢,那时看了以后也没什么感想。可是现在同样作为老师的我看了以后心里有着说不出的感动。
在我刚踏入幼儿园老师这个岗位时有人跟我说,你为什么要选这行这相当于保姆。之后我也确实感受到幼儿园老师的辛苦,当你把教了几年的孩子送到小学,他们见到小学老师已经忘记你了,可能在若干年后他们在路上都不会认得你。即便如此我还是喜欢这份工作,就象《烛光里的微笑》里的王老师说的那样“在孩子们的眼里我就是老师”这句话我永远都不会忘记。我爱这份职业,因为我爱我们的孩子。
《烛光里的微笑》的王老师用他的生命去爱自己的学生,他的生都交给了教育事业。虽然我可能做不到像王老师那样,但是王老师那份爱孩子的心我有。所以我会用我所有的爱去关爱孩子、教育孩子。