面对这花花世界的诱惑和向往,往往会迷失了自己,在这社会上接受了不良的影响,一步一步走得更远.
一个人因迷恋网络而走上犯罪的道路,而另一个却是因为别人的一句话而连环式地与那人打架最后因杀了人进了牢狱这是真实发生在生活中的两个例子。看完影片的我,陷入了一片沉思:如果迷恋网络的陆军能够及时抑制自己的好奇心,且不轻意听从网吧老板的恶意摆弄,那也是不会发生牢狱之灾了;如果因自尊心的作怪的庄海能和那个用语言来交流,也就可以避免一条无辜的生命瞬间的消失;如果但,一切都是不可能的,坐在牢狱的里的陆军说了一句话如果时间能够倒流,那该多好啊!然而现实是残酷了,每个人都必须为了自己愚蠢的的行为付出代价。
望着两个年轻的小伙子悲剧形成的因因果果,听着专家对此的评析,使我深刻地意识到:三思而后行不要因为一时的迷漫而冲动,当一个人做错事后发现自己错了,那就是为时已晚矣!所以,希望每个人看完后,不仅明白更要领悟,从而以此为戒,脚踏实地的做人。
世上没有后悔药,法律也不会因你的一时恍惚而放了你,我们应该懂法,学法,增强我们对法律的认识,减少我们青少年的犯罪,使整个社会和谐。在学校的我们接受的教育,所谓的教育就是教书和教人的结合。让我们健康的成长,让我们平安牵手沐浴在温暖的阳关下,在这美好的季节里朝着美好的远方看齐。让美好的明天快快来临。