故事是这样的:一个老朋友给了Geibig一个会说话的木头。加布把它雕刻成一个美丽的木偶,名叫——皮诺曹。就这样,皮诺奇可怕而惊心动魄的旅程开始了。
睡觉的时候,我把脚放在火盆上睡觉,烫伤了脚。幸运的是,它的“父亲”盖比格为它重做了一双。为了给皮诺奇买识字课本去上学,他父亲卖掉了他唯一的衬衫。然而,爱玩耍的皮诺奇为了看布袋戏,卖掉了课本。在木偶剧院,吃火的人几乎把木偶当零食吃了。但是后来他同情皮诺奇的处境,给了皮诺奇五枚金币。皮诺奇在回家的路上遇到了狡猾的骗子狐狸和猫。他们骗走了皮诺奇的金币,把它挂在树上。幸运的是,一个仙女救了它。
皮诺奇经常撒谎取乐,但后来他的鼻子变长了,有一次他几乎不能离开房子,因为他的鼻子太长了。皮诺奇也答应小仙女做个好孩子,但是小仙女抵挡不住坏朋友的诱惑,偷偷去“玩国”疯狂玩耍。原来是一头驴,到处表演,受罪。幸运的是,他被一个买家推下了海,变成了一个木偶,但他被一条鲨鱼吞了下去,在鲨鱼的肚子里遇到了他的父亲。原来爸爸出海寻找皮诺奇的时候被鲨鱼吞了。当鲨鱼张着嘴睡觉时,他们从鲨鱼的肚子里逃了出来。
就这样,我经历了一次火烧腿,一次吊在树上,一次长鼻子,一次变成驴,一次被鲨鱼吞了。吃了很多苦的皮诺奇终于认识到自己的错误,摆脱了说谎、玩耍、淘气的所有缺点。在父亲和仙女的帮助下,我变成了一个真正的孩子。
我真的不想这些不好的事情发生在我身上,所以我决定好好学习,努力做一个真正的好孩子。孩子们,你们呢?