又是一年清明到,学校组织我们五年级全体学生去烈士陵园扫墓,顺便去隋唐遗址公园、龙门海洋馆浏览,参观洛阳八路军办事处。
一大早,我跑进学校,老师整顿队伍,向烈士陵园进发。一进陵园,就看见一个高大的石碑,石碑上刻着“革命烈士永 垂 不朽”几个大字,在阳光的照耀下几年大字闪闪发光,一棵棵松树、一个个墓碑令人肃然起敬。主持人告诉我们,今年是洛阳市解放第66周年,让我们为牺牲的革命先烈默哀。随后老师带领我们为烈士们献上我们亲手制作的小白花,表达我们对革命烈士的敬意。
快到中午了,我们来到隋唐遗址公园,一进大门,我们就闻到一股股清香,顺着花的香气往前走,不一会儿,就看见一片茂盛的树林,树木中有一些五彩斑澜的小花,小小的远看像一团小球,近看小花球是由一朵朵漂亮的小花拼成的。我们在那吃过午饭后向大湖进发,登上小亭,一览众山步,随后边拍照边赏花,一朵朵小牡丹含苞欲放,你看,你看,小蜜蜂已经在牡丹花中忙碌,用后腿粘上花粉,头在花蕊中吸蜜。牡丹花一朵一朵的,有紫色的,有红色的,还有白色的呢!我们又走了一段路,来到湖边,小鱼小虾都争着跳出水面与我们打招呼。湖中还有几个小岛,上面种有梧桐树和小草。“时间真的不早了,想来的话,下次再来吧。”老师说。我们恋恋不舍地离开了隋唐遗址公园。
下午,我们又参观了海洋馆和洛八办,看了海狮和鲨鱼,见了步枪和榴弹炮。傍晚,我们流连忘返地离去。