由于20xx年的特殊情况,我们选择了在网站上祭先烈,在这个网站上我看到了人们对先烈的种种留言。我非常崇敬这些烈士们,是他们,是他们给予了我们现在的和平宁静;是他们,是他们给予了我们现在的新中国;是他们,是他们!用他们的血肉之躯,换来了我们现在幸福美满的生活。我们应向这些烈士致敬!当我看着这被装饰的庄严肃静的网页时,我的心中也激荡着一股爱国的豪情和对烈士的崇敬,脑海中浮起不少烈士的事例,黄继光用自己的胸膛挡炮弹,董存瑞炸碉堡……虽然没有在烈士陵园,但我心中却真真切切的感受到了他们当年的豪情壮志。
我们应向这些烈士致敬!当我凝视着电视上黑白的场景,和这炮火连天的环境,真是令人感慨万千,一位位视死如归的战士们,为了革命的胜利,浴血拼杀,忍受着饥渴。陈旧的影片显示出一幕幕感人的片段,一位位烈士英勇牺牲,都令我深切的感受到这美好生活的来之不易。我对于清明节的由来,仅依稀记得一点,大约始于周代,已有二千五百多年的历史。清明最开始是一个非常重要的节气,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有“清明前后,种瓜点豆”。“植树造林,莫过清明”的农谚。后来由于清明节与寒食的日子接近,而寒食是民间禁火扫墓的日子,渐渐的,寒食与清明就合二为一了,而寒食既为清明节的别称,也变成为清明时节的一个习俗,清明之日不动烟火,只吃凉的食品。
我们应向这些烈士致敬!即使不能出门,我站在电脑屏幕面前向这些英雄鞠了躬,献了花。我最后终于想到了几句话作为留言:“革命英雄永垂不朽,你们用鲜血换来今天的幸福生活,我们用双手创造美好的明天。”