教你写作文: 话题优秀文章
“咦?我的手链呢?”我的房间里传来焦急的声音。熟悉我的人都知道一定又是我这个“马大哈”丢了东西。
“怎么办?怎么办?那可是过生日时表姐送我的礼物呀!”我着急地问。随后,只见我跑来跑去,一会儿钻进床底,一会趴在地下。整个房间都快被我翻了个“底朝天”。见我这么着急,最疼爱我的老妈开始帮助我。我们俩像猴子似的上蹦下跳,累得汗如雨下、精疲力尽。却还是已失败告终。老爸看着我们这副滑稽样,不由得捧腹大笑。我一把拉住老爸往大房间走去,边走边说:“就当是减肥吧!你在大房间找!”老爸只好无奈地执行命令。这时,奶奶进来了,她看到家里这副样子,吃惊地问:“怎么了?家里来过强盗了吗?”唉,真是让我哭笑不得。等跟她解释清楚,奶奶立刻加入了“找手链行列”。
我们一家翻箱倒柜,桌子底下、沙发底下、书柜上面……甚至连上了锁的抽屉都不放过。对地板更是进行了“地毯式的搜寻”,却仍然看不见手链的踪影。此时已经晚上6点了,老妈宣布:“先冼手吃饭,吃完再找。”就在洗手时,我一捋袖子,看到了意想不到的东西——手链。我惊喜地大叫:“找到了!它在我手上!”爸爸望着妈妈,妈妈望着奶奶,奶奶望着我,再看看家里的一片狼籍,不约而同地哈哈大笑。
这场手链风波终于得以平息。
教你写作文: 奇迹优秀文章壹篇
美,生命中的奇迹。
每个人都曾有拥有过,都曾触摸过。当你投身入大自然的怀抱时,美就已经翩翩而来了。暮春的烟柳,仲夏的荷塘,晚秋的黄叶,寒冬的白雪……这种自然之美似乎已经很久没有欣赏过了。
偶然从繁华的大城市来到清净的乡村,方才发现一切都是这样的美。
落日下的屋舍升起袅袅的炊烟,柔滑的像古店铺中的绸缎一样。余晖万丈,映照在泛着涟漪的河水中,瞬间融化了。光的粒子就这样与柔婉的流水相融合了。杨柳垂枝,在微风中飘荡着,摇曳着,好像村姑飘逸的秀发一样。虫鸣,鸟唱,欢快的为生命演奏着最为美妙的交响乐。
心儿醉了。皎洁的月光散发着清冷的香气,将银霜便洒在幽静的乡间小路上。昨夜的星辰灿烂如故,快乐地闪耀着萤火虫的光芒。我的梦便也在夜中启航,驶向了无法触及的远方之境。
想象着在烟花三月,荡舟西行,听着清澈的河水在身旁流过的声音,感受着清风拂面的温馨。或者在霏霏暮雨中走过清幽的雨巷,撑着一把油纸伞独自去寻觅失去的回忆。心是静的,忘却了一切,不去想昨天的失意,也不会再去为明天的生活而担忧。灵魂也在春雨的滋润下慢慢的苏醒,渐渐地看到了真正的精彩。没有了工厂烟雾的弥漫,没有了马路上嘶鸣的车笛,也没有了拥挤的人群中污浊的空气。
一向喜欢追求浪漫,却在现实中不得不压抑自己。其实,一直以来固守着孤独的庄园,
一直寻找着属于自己的美。今晚的环境下,方才找到了心中的美。