每个人都有一个故乡,我们诞生在那儿,在那儿成长、懂事起来,对故乡有着深深的、时光抹不去的情感。这个故乡或许是繁华的大都市,或许是古朴的小城,或许是名胜古迹,或许文化悠远,更或许是旅游胜地,无论它是怎么样的, 它始终是我们心中的一片净土,在那里经历过的故事,同样是岁月带不走的美好回忆。
而我的故乡,是一座古朴、文化悠久的小城,在那儿,人们日出而作、日落而息,每天过的生活是那么平淡却又美好,每天都上演着不一样的故事,每一个故事都让我们难忘,偶尔回想起来的时候,无论那时经历的是悲伤还是快乐,回忆起来嘴角都是带着弧度的。这就是故乡的魅力,它可能在别人眼中不值一提,是那么渺小,可在我的眼中,故乡,是不容玷污的,一块独属于我们的小世界,是我们在经历过伤痛和岁月的折磨之后依旧能来停留歇息的好地方。你说,这样的故乡,难道不美好、值得怀念吗?
又是一个美好的晴天,我在这美好的日子里细细回忆着美好的往事。