感动中国的观后感
今天,我终于读完了《感动中国的位爱国科学家》一书,了解了许多
这本书讲述了中国从古到今的位爱国的科学家,我就简单的描述一下其中的两位吧:其中一位是中国桥梁之父——茅以升,(-),字唐臣,江苏镇江人中国桥梁学家,土木工程学家教育家社会活动家茅以升自年起当选为一至六届全国政协委员为我国桥梁建筑做出了卓越的贡献另一位是我国的原子弹之父——钱三强,(-),浙江湖州人,出生于浙江绍兴,钱玄同之子著名的核物理学家,被誉为“中国原子弹之父”钱三强年毕业于清华大学物理系年赴法国留学,在巴黎大学镭研究所居里实验室和法兰西学院原子核化学实验室从事原子核物理研究工作,也为我国作出了巨大的贡献
读完了这本书,我发现,这些科学家之所以会有这么大的成就,是因为他们从小就发奋学习,给自己定目标,正是因为这种动力,才促使他们长大以后成为了祖国的栋梁之才,所以我们要向这些伟人学习
我们在生活中也是这样的,有一年,我们语文第三单元测试,我怀着紧张的心情考完了语文试卷,为什么会紧张呢?是因为我自己认为自己有许多方面做的不足当试卷发下来时,我顿时傻眼了,我才考了分,这个分数很不理想,因为凭我的实力,能考好的,但是我却考杂了!回到了家,我给自己制定了一份计划,每天该干什么,什么时候干,每天都这样做,最后考到了分,真是功夫不负有心人呀!