晚上观看了《大鱼》这部电影,在看的过程中,越发觉得看不明白了,但看完又觉得回味无穷,我悟了很长时间,才悟出了父子深情与追求。
这部电影讲述了父亲由大鱼演变而来,看过生与死,但他很有勇气,他放开了胆子去追求了他的事业,梦想以及爱情。他能屈能伸,宁愿被心上人的未婚夫打的头破血流,也不愿违背与心上人的诺言,他已经提前到了任何人都不愿离开的"丰都镇",但他还是离开了那里去城里打拼,他言而有信,对朋友非常的忠诚,他勇敢无畏,愿为自己的心上人赴汤蹈火,甚至去挑战九死一生的任务。爱德华布鲁的人生原本没有很多坎坷,他到过的许多地方都是幸福的,美满的:艾许镇,丰都镇,马戏团……但他不畏艰难,他就是要在自己的人生路途上设上关卡,虽然没有鞋子,但他还是一路向前!
在自己生死一线的时候,他用自己坚贞不渝的爱情打败了"对手",他的心上人已经成为了别人的未婚妻,但他还是没有放弃,最终得到了心上人的爱好以及她的名字和所就读的布鲁大学。又通过他的不断努力,最终寻遍五大洲才完成了送给心上女孩的水仙花海,最后还有他的忍耐,让他追求到了心里的女孩。
爱德华布鲁又用同样的方式追求到了他的事业和梦想,虽然结尾的他还是没有一个固定的工作,但他有很多去依赖,信赖的朋友,以及他的爱人和子女。他的儿子一直耐心的听着他讲他年轻时的故事,虽然不相信但也没有拆穿。他的余生也被儿子淋漓尽致的描述所填满。要说他是个好父亲吗?他是,他勇敢,大胆,敢于追求,去冒险,他的儿子也可能会被感染这样的好品质,但他又不是去,他乐于去拼搏,去闯荡,他没能给妻子一个安逸的家,没能让儿子的童年中出现有关于他的些许回忆,但他的儿子没有流露出对他的丝毫厌恶,反而更加喜欢父亲了。
我也喜欢那个父亲,喜欢父亲的勇敢,敢于拼搏,也喜欢他们的父子情深。他们让我懂得了一个道理,对任何事要敢于追求,用自己的一生去追求!