今天,我们一家去电影院观看了《大鱼海棠》这部影片。这部电影从开始到结尾整个过程都很感人,只是结尾没有想象中那么美好,所以我要改写电影的内容,让电影里的主人公有美好的结局。
改写从这里开始:除了人类世界,还有一个世界。那里的天是和人类世界的海相连,在那里每一位刚满16岁的孩子都要去人类世界7天,观察他们掌管自然规律。
一个叫椿的孩子刚满16岁就来到了人类世界,到了人类世界以后发现并不像他们说的那样,而是很美。经历了7天的历练,就要回到他们的世界去了。结果意外发生了,在椿要回去的时候却被渔网网住,没办法挣脱。就在这最危急的时候,一个人类世界的男孩救了她,但是为了救她却牺牲了自己的生命,椿很伤心。于是椿回到家后,就用自己一半的寿命,换来了人类男孩的灵魂——一条鱼,取名为鲲。由于在那个世界不让养鱼,所以椿遇到了很多困难。幸好椿的好朋友湫给予她很多帮助,还把自己一半的寿命给了椿,但是为时已晚。
于是湫只能把鲲和椿送到人类世界,两百年后,湫在一次机缘巧合中又把椿接回了他们的世界,还给予了椿法力。椿思念人类世界的鲲,湫于是用法力制造了一面镜子送给椿,让她知道鲲在人类世界的生活,这一切让椿十分开心。
就在此时,湫鼓起勇气表达了多年对椿的爱,椿流下了幸福的眼泪,他们紧紧地抱在一起!就这样,他们幸福地生活在一起了!