我最近读了《故宫里的大怪兽》这一册书,它共有12本,小巧而又有趣,让人爱不释手。它的作者叫常怡,是一位知名童话作家。下面就让我来为你介绍一下这本书吧
这本书有两个主人公,一个是活泼可爱的李小雨,还有一个是善于冒险的杨永乐,他自称自己是萨满巫师。这个故事发生在故宫。
偶然间,小雨在去珍宝馆的路上捡到了一个洞光宝石,有了它小雨就能听懂故宫里动物们的话了,更让人兴奋的是怪兽的话也能听懂啦!读到这时我惊奇的大叫:有了洞光宝石小雨就是一个半仙了!我太喜欢小雨的洞光宝石了,有了它就会有许多奇妙的故事了!果不其然,奇妙的事儿接二连三的发生了比如说,仙人竟是古代的齐闵王,就是那个喜欢独奏,让滥竽充数的南郭先生丢了饭碗的国君。故宫宫殿的屋脊上第一个骑凤凰的雕像就是他,寓意逢凶化吉、绝处逢生。你听过叶公好龙吗?叶公好龙里的龙可不是真龙,而是斗牛。你知道斗牛是谁吗?它长得很像龙,被龙选为自己的秘书,所以被古代的人们认为是龙。只要是龙不想干的事儿,就都会交给斗牛解决,它是生活在太和殿屋脊上的怪兽之一,是一个非常有爱心的大怪兽,它喜欢动物,最喜欢那胖乎乎的大熊猫。天马是故宫太和殿屋脊上排在第五位的怪兽,它跑的最快,它还是故宫里的天马出租车的司机。
这本书写的真是太好了,作者把人物描写的出神入化,栩栩如生,人物特点也是八仙过海各显神通,让我们轻松的了解了故宫和发生在故宫里的那些事,让我爱上了故宫,有机会一定要去故宫寻找它们。