在钱老师推荐下,我接触了《小马王》这部电影,一开始并没有抱太大的期望,《小马王》是一部老片子了,但看完后对它大大改观,影片非常值得看,音乐也很好听,是一部非常棒的动画片。
《小马王》主要讲述了一匹小马如何成为真正马王的故事。在一个寒冷的冬天,一群马的马王生下一匹小马,这匹小马活泼可爱,很讨人喜爱,渐渐的小马长大了,继承为新一代的马王,就是小马王。有天夜里小马王看见峡谷那有亮光,便向那里奔去,谁知那里有人,小马王为保护家人不幸被捕。后来它得到一个好心人的帮助,终于逃了出来,又被好心人带进了村子。之前那一帮坏人来攻打村子,小马王为保护一匹母马不幸再次被捕,但是小马王努力抗争成功脱险,最后小马王带着母马回到马群,成为了一匹真正的马王。
我觉得小马王的品质在于善良、勇敢、不向命运低头。善良在于为了别人它愿牺牲自己;勇敢在于它愿和有枪的坏人做斗争;不向命运低头在于它多次被捕却没放弃自由。在未来的学习生活中我一定要成为小马王那样的人,善良、勇敢、不向命运低头。