20xx年9月3日是中国抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。在北京天安门广场,举行盛大的阅兵庆典活动。几十万的士兵和群众排成整齐的方队,上千名乐队官兵列队等待着仪式的开始。
10点钟,阅兵正式开始。当穿着整齐的新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,当一百多架飞机包括战斗机、轰炸机、加油机、直升机划过天空时,尤其是当解说员说道这些武器都是中国自主研发生产时,作为一名中国人,自豪之情油然而生。
当抗日老兵坐车经过阅兵主区域时,从他们身上,我看过了历史,感受到了我们今天生活的来之不易。
外军方队、代表队参加阅兵,是本次阅兵的一大亮点。这么多外国代表队参加中国阅兵,显示出中国的国际地位,也看出我们有着保卫和平的同盟。70周年的阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!我情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!伴随着共和国逐步发展壮大的步伐,半个世纪以来,我国解放军在中国共产党的正确领导和带领下,把我国的传统美德发扬光大。历史启示我们,前进道路从来不是一帆风顺的,但团结起来的人民必将战胜一切艰难险阻,不断创造历史伟业。我们深知,未来的发展仍将是机遇与挑战同在、信心与困难并存;我们坚信,只要中华儿女万众一心,同舟共济,就一定能够建设好自己的国家,实现中华民族的伟大复兴。