抗战胜利70周年阅兵观后感
9月3日是纪念抗日战争胜利70周年的日子,恰逢值班,在办公室和同事们一起看完了整个阅兵式。
1999年,那是我看阅兵,那年我10岁,20xx年的第二次看阅兵,那年我20岁。那时我就感慨,等到我下次再看阅兵的时候,大概已经30岁了吧,或许会陪着自己的丈夫和孩子一起在看阅兵仪式。但幸福来的就是这么突然,几个月前听到的消息,今年9月3号会举行纪念抗战胜利70周年阅兵,从那时我就开始期待。今天我5点多就醒了,起床第一件事,打开电视机,看央视的阅兵前直播,8点多出门,打车去单位,一直催促司机师傅开快点,不想错过9点正式开始的画面
在阅兵开始前,千人合唱团唱响一首首抗战歌曲的时候,我的内心异常激动,所有歌曲我以前都唱过或听过,但从未带给我这样的震撼,我想在现场的人们一定会有更深刻的感受。
看到抗战老兵坐在汽车里,用颤微微的手行军礼的时候,他们依然坚定无畏的眼神让我内心涌出一股莫名的感动,老兵为国家为人民做出的贡献,为我们创建的美好家园,祖国和人民永远不会忘记。
仪式感,是人类独特的情感诉求,观看阅兵仪式,感受国威军威!