抗战胜利70周年阅兵观后感
20xx年是中国抗日战争胜利70周年,也是世界反法西斯战争胜利70周年。70年前中国人民经过八年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献。
70年前,中华民族用热泪与热血的奔流,结束苦难而悲壮的历史;70年前,八年的抗战,中华民族用钢铁与烈火的交迸,铸就坚强不屈的脊梁。
在这样一个重要的重大纪念日面前,我国将举行盛大的阅兵式,届时不但会首次有外国首脑出席,阅兵队伍中首次出现外国军队方阵。
20xx年是一个极为特殊且注定将充满伟大意义的年份,既是全面深化改革的关键之年又值世界反法西斯暨中国抗战胜利70周年。因而今年的阅兵式其意义更为特殊。此次中国的阅兵式,势必会出现令公众极为期待的诸多具有世界顶尖水平的战略战术级武器,中央对此次阅兵式势必也将极为重视,会投入很大,其规模和气势必能极大鼓舞和振奋全体国人,令世界为之惊叹,令境内外的敌对势力胆寒,令腐败势力心惊。