关于《疯狂动物城》的观后感
这两周,在语文老师的组织下,我们观看了一部经典的电影作品——《疯狂动物城》。
电影的主角是一只蹦蹦跳跳、活泼开朗的小兔子朱迪,以及一只表面奸诈狡猾,实则心地善良的狐狸尼克。他们的相遇是命中注定的,于吵闹中相识,陪伴着彼此度过一个又一个危急关头,朱迪温暖了尼克被冰封的心,尼克保护着朱迪向梦想奔跑。最终,朱迪清除了所有质疑的声音,成为了梦想中的正义警察,尼克也释怀了不愉快的过去,与朱迪成为了一对令人羡慕、默契无人能比的搭档。
故事的结局十分美好,但朱迪实现梦想的过程是一波三折的。她从小梦想成为一个警察,伸张正义,打抱不平。可是所有人都对她说:“你不行!”对身材娇小的兔子而言,当上警察就是一个可笑、不切实际的白日梦。
朱迪偏偏不这样认为,她固执地说:“我就是不懂什么叫放弃。”她不因自身的不足而泄气,不因他人的言语而一蹶不振,不因失败而想要放弃。朱迪凭靠着横冲直撞的劲头前行着,先是以警校第一名的优秀成绩进入警局,被分配去做最普通的工作时,仍以严格的标准要求自己。她在追求梦想的路上坚守正义,不畏惧可怕的黑暗势力,一心为城市和平而奋斗,揭露了羊市长的巨大阴谋,终于实现了众人眼中不可能的逆袭。
再来说说我很喜欢的狐狸——尼克。
动物城中的草食动物对肉食动物总带着固执的偏见,童年时的尼克不幸地受到了这种偏见待遇,无法改变其他动物对狐狸负面看法的尼克只好破罐子破摔,整日在街上用小手段赚钱混日子。
而在他与朱迪相识相知后,尼克才让我们看见他真正的一面——心地善良,渴望拥有真挚、没有怀疑的友谊,只是一直深陷在被伤害被羞辱的阴影之中无人救赎。
记得有一幕镜头是朱迪被局长狠狠斥责,沮丧的她要摘下警徽时,原本打算转身离开的尼克却停下了脚步,用巧妙的语言阻止了局长收回警徽的行为,并且像人生导师一般安慰垂头丧气的朱迪,鼓励她打起精神,让她找回自信。在朱迪心情低谷期,尼克就像春雨后的太阳,温暖和煦。
故事尾声部分,朱迪一时紧张说出了“肉食动物都有可能兽性大发”的言论,这让尼克的内心再次受到创伤,从此与朱迪分道扬镳。朱迪倍受打击,回到家乡希望过上平静的生活,却又在一次偶然的机会找到了案件的新证据,别扭的朱迪这才鼓起勇气想找回尼克,继续与他解决案件。
她向尼克诉说心里话,对之前脱口而出的言论十分自责,因为不小心伤害了珍贵的友谊,忍不住流下了气恼的眼泪,大骂自己是一只蠢兔子。没想到,尼克在这样悲伤的气氛中偷偷拿录音笔录下了朱迪的话,并且循环播放,一本正经地逗着哭得上气不接下气的朱迪,让她破涕为笑。看着朱迪露出笑容,狐狸尼克还是张开了怀抱,温柔地说:“好了,到我这来。你们兔子,就是爱哭。”这一段让我不禁感慨动画片里的角色怎么也可以这么迷人。狐狸尼克幽默睿智,斜斜的领带看起来颇不正经,却又有许多鬼点子,在关键时刻总能帮上朱迪,让她能成功实现梦想。只能说朱迪和尼克的相遇,是他们各自最大的幸运。
“生活总会有点不顺意,我们都会犯错。天性如何并不重要,重要的是你开始改变。”
别人不理解你的追求并不重要,一生这么长,即使被否定被打击,也别辜负信任自己、帮助自己的人,要随心所欲一点,再努力一些,活成自己喜欢的样子。