海底总动员读后感范文
在一片蔚蓝的海域,生活着一对小丑鱼夫妇,他们有一只可爱的小宝宝尼莫,可是,幸福被一次偶然的遭遇打破了:有一天,小丑鱼尼莫在上课时,因为淘气,离群自己玩,结果被潜水员抓到船上去,带到了一个牙医办公室的豪华大鱼缸里。
尼莫处于慌乱之中,但他在浴缸里也有了许多朋友:小桃、虾虾、豚豚、漂漂阿姨、彼尔和吉哥。吉哥决定带领大家想方设法逃出鱼缸,回到大海。
小丑鱼爸爸四处寻找尼莫,在途中,他遇到一只蓝纹突吻鱼多莉。多莉善良而乐观,她愿意和小丑鱼爸爸一起寻找尼莫。他俩成功战胜了三只鲨鱼和一大群水母,还根据潜水员遗下的一副蛙镜知道了尼莫所处的位置。在海龟、鲸鱼的帮助下,他俩马不停蹄地踏上了前往雪梨42号的东澳洋流……
结果当然是好的,父子相见,美妙的生活重新开始。
这就是动画片《海底总动员》,它给我留下了深刻印象,开心之余发人深思。
感悟一:如果小丑鱼尼莫不贪玩任性……
如果尼莫听从爸爸的劝告,不贪玩,不任性,就不会有后来的危险遭遇。这正也告诉我们:做事一定要考虑后果,不能鲁莽。
感悟二:乐观是成功的加油站……
做人一定要乐观,不能一遇挫折就悲观、沮丧。记住:笑对生活,生活就会微笑着面对你。
感悟三:要学会坚持不懈……
在生活中,某些失败常常看似不可挽回,不过,一定要在内心里鼓励自己,不要放弃,要知道,坚持的背后往往是胜利和成功!