《闪闪的红星》电影观后感
这个寒假里,我读了很多书,也看了好几部很有教育意义的电影,其中一部就是《闪闪的红星》。我喜欢这部电影,也特别喜欢电影的小主公潘东子,因为我觉得他是一位勇敢、机智的红军战士。
《闪闪的红星》主要讲了一位只有10几岁的孩子,不怕敌人,与敌人斗智斗勇,逐渐成长为一名真正红军战士的故事。他经历很多苦难,受到地主恶霸的欺负,亲眼看到妈妈被敌人残忍的杀害,对于这么小的孩子来说,打击实在是太大了,看到这里的时候我留下了眼泪。东子是一名勇敢的小战士,只有10岁的他勇敢地与想偷偷溜走的汉奸走狗搏斗,虽然最后还是被他跑了,但是他让我认识到什么是真正的勇敢。《闪闪的红星》最让印象深刻的是东子为了山上的红军战士送盐巴,我们都知道,盐对我我们非常重要,没有盐巴吃战士们就会生病,没法打仗。东子急中生智地将盐巴溶解到水里面,然后把自己的衣服浸泡在里面,就这样,他把盐巴成功的送给了红军战士。电影的最后,他也成功的为妈妈报了仇,把汉奸胡汉三打死了。
《闪闪的红星》让我受益匪浅,我从东子身上学习到如何做到正直、勇敢、机智,还有追求理想的信念。我要以东子为榜样,好好学习,做社会主义的接班人,不辜负那些为国家牺牲的英雄们。