《闪闪的红星》电影观后感
潘冬子的爸爸当上了红军,和红军打仗去了。潘冬子很想念他的爸爸,他的妈妈告诉他:“等到映山红开的时候,你爸爸也就回来了。”于是,潘冬子坐在树下,捡起地上干枯的映山红,开始等。他梦见山上的映山红开了,红军来了,自己穿着整洁的军装,戴着闪闪的红星走在队伍里,特神气……
这时,吴大叔走了过来,对潘冬子说:“要想取得胜利,不能靠等,要去斗!”对,要去斗!我们在生活中,学习中也需要去斗,这样才能取得胜利。如果我们等,那不仅浪费时间,也浪费精力,与其这样,还不如去斗。斗,才能真正的取得成功。现在的幸福生活,可都是老一辈革命家用生命和鲜血换来的,是值得我们永远珍惜的。
如果我等,你等,他也等,那我们的祖国什么时候才能强大呢?所以,让我们从现在开始努力学习,做一个对社会有用的人,才能不辜负老一辈革命家对我们的期望。
《闪闪的红星》这部电影让我了解到了红军战士为了老百姓得到解放而不畏艰险、不怕困难和不怕牺牲的品质;让我懂得了共产党员不让人民受苦,牺牲了自己都没关系的伟大壮举;也让我学习到了潘冬子机智勇敢、顽强的精神。