《闪闪的红星》电影观后感
没有党,就没有我们现在幸福的生活,电影闪闪的红星给我们讲述了勇敢的平民小孩潘冬子戴上那颗闪闪的红星,加入了红军的行列,踏上了新的征途。
今天晚上我看电影《闪闪的红星》。电影主要讲了党和红军为了穷苦人民翻身得解放,打土豪,同敌人进行着艰苦的斗争。
冬子的爸爸在战斗中受伤,为了省下麻醉药给其他红军伤员用,坚持不用麻醉药手术中他浑身冒汗,但他咬紧牙关没发出一点声音。冬子的妈妈为了掩护村民离开,被胡汉三用火烧死了。潘冬子把盐弄在身上给红军送了出去。在米行的时候他把今天没米改成了今天售米。让镇上的人们把船上上万斤送给正规军的大米给倒了,还亲手把胡汉三给杀了。
看完这影片后,我发现东子和春伢子都非常的勇敢。我要像冬子的妈妈那样,挺身而出,见义勇为,随时准备献出自己的一切。在生活的道路上,我要像冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,从严要求自己,从自己做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,争做一名的小英雄。