《闪闪的红星》电影观后感
这天,我看了一部动画电影《闪闪的红星》,这是一部很感人的电影,关于红军打败坏人的故事。
影片大致资料是这样的:在柳溪村住着一个大坏蛋,叫胡汉三。他将村民们辛苦种出来的稻谷都霸占为己有。村民都抗议他的做法。村里有户人家,一家三口,父亲叫柳义行是红军战士,母亲叫曾丽花,儿子叫冬子。他们一家都很勇敢,在胡汉三发现粮食有缺少时,他派人来搜查,发现原来是冬子他妈,胡汉三正要将他们抓起来时,红军叔叔赶到了现场,将胡汉三抓了起来。村民得救了,也有粮食了。但没过多久,胡汉三逃了出来,村子里又不得安宁了。但是,红军依然不退缩,冬子的父亲告诉他:这个红星能保佑他,红军战士们就把这颗红星带在头上,红星给他们带来了勇气的力量,让他们勇敢的前进,勇敢的奋斗。在冬子意外地暴露了红军的行踪时,他的母亲牺牲了。在那时,冬子十分的悲哀。悲哀过后,冬子被抓,但是他成功逃出了胡汉三的魔掌,这是他的母亲给他带来得力量,也是那颗红星带给他的力量。映山红开了,仗也打胜了,冬子采下一束放在母亲的坟前。期望母亲保佑父亲能平安的回来。正因父亲在出发前跟他讲过,当映山红开了时,一家人就能够团聚了。此刻,映山红已经开放了,他的父亲也回来了…
这个故事很感动,让我懂得了红星代表期望,代表力量,它能够给我们带来勇气,让我们勇敢的前进,勇敢的奋斗。