看完这部影片,我心里久久不能平静。我们今日的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我应当加倍珍惜。我们生活在和平的年代里,是在父母、学校和社会的呵护下长大的,没有经过任何艰难困苦,可不能身在福中不知福!我此刻的主要任务就是好好学习、加倍努力,将来报效祖国,维护和平。在我成长的道路上,会有许许多多的困难和挫折等着我,我绝不向困难低头,以坚韧不拔的毅力去战胜它;当遇到危险或人民生命财产受到威胁时,我也会挺身而出,见义勇为,随时准备献出自我的一切。在生活的道路上,我时刻不会忘记自我肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切。
在成长的道路,我要像冬子爸爸绝不向困难和挫折低头,以坚韧不拔的毅力战胜。在生活的道路,我要像冬子时刻不忘自我肩负的重任,把祖国的荣誉看得高于一切,从严要求自我,以顽强的拼搏精神。
这部影片将冬子爱恨分明、不畏艰险、与邪恶抗争的勇气、机警镇定、纯洁质朴的性格体现得淋漓尽致。我深深的被片中的人物为了国家命运视死如归的精神品质所感动、震撼。它像启明星,又像战斗的号角,时时催促我奋发向上,勇往直前。又像导航的灯塔,处处照亮我前行之路。
闪闪的红星永远会印在我的脑海中,我们必须要提高自身,增强本领,时刻准备着为祖国做出贡献。