在《乘风破浪》中,邓超与彭于晏意外相遇,并加入了正太帮,一起街头热血惩善扬恶,又与赵丽颖产生了理不清的关系纠葛,飙车、冒险、玫瑰、婚礼等诸多元素充斥其中,燃情之余,爆笑不断,有笑有泪的寒式幽默已深深根植其中。
邓超彭于晏兄弟档潇洒街头男女三角关系错综复杂
邓超在亭林镇街头遇见乡村蝙蝠侠造型的彭于晏,碎花口罩、黑色披风、背挎两刀,头顶摩托头盔、眼神凌厉,场面诙谐搞笑,我的梦想,歌舞厅里只唱歌,桑拿馆里就洗澡。彭于晏一身硬朗正气,与董子健等兄弟组成的地下组织正太帮,惩恶扬善、一起制霸亭林镇。随后,邓超也加入了正太帮,与彭于晏一起饮酒高歌、并肩作战。
上周,韩寒在微博上发文:邓超就是演彭于晏他儿子,赵丽颖就是演彭于晏他女人,至于赵丽颖是不是邓超他妈,我不剧透。此前《乘风破浪》曝出的众多物料,都让人猜不透邓超、彭于晏、赵丽颖之间的谜之三角关系。而此次发布的预告片里,彭于晏和赵丽颖举办婚礼,邓超是司仪,并为两位新人送上了最真挚的祝福。哪料三角关系再度陡转,赵丽颖主动勾搭邓超,邓超则看起来欲拒还迎,观众不禁为这一幕捏一把汗。究竟会发生什么呢?
燃情喜剧即将引爆寒式幽默笑点密集
此次曝光的终极预告埋伏众多笑料,密集地刺激观众神经。邓超、彭于晏因为一声爸,裤子双双掉到地上,让人忍不住羞涩捂眼。而亭林镇一霸李荣浩,似电影《教父》里的老大,烟雾吞吐之间,大佬派头十足,哪料邓超挑衅,喂,敢不敢睁开眼睛。被戳中命门的李荣浩立刻崩坏,我特么已经睁到最大了!网友看后表示边笑到挠墙边心疼李荣浩:人艰不拆啊,好想送李荣浩去韩国开开眼界。
作为《乘风破浪》发布的第二支预告片,终极预告彻底暴露燃情喜剧的本质,邓超、彭于晏父子兵带头勇敢对抗电影中的反派组织,笑果十分显著,再回观早前发布的定档预告,让人泪目的兄弟义气,热血、燃情!韩寒的幽默基因根植于《乘风破浪》,彭于晏那句:男人至死是少年。更是一语道破韩寒电影中的两位男主角的角色精神,相信《乘风破浪》是一部有笑有泪、绝不流俗的燃情电影。