今天,我看了《令人惊奇的科学学习漫画之天气与环境》,里面有许多知识,我们还不知道,比如说:春夏秋冬、生物圈的循环和物种灭绝、生态系统的破坏,大气污染和酸雨等等。
在书里,我读到了地球上正在变暖,到2100年,地球上的平均温度一定会上升5.5摄氏度。如果地球温度持续上升,冰山就会融化掉,变成了冰河,如果冰川融化掉,大部分大陆就会被浸在水里。还有地球上生物最多的地方是热带地区,但是每天有140多种的生物在灭绝,或许再过几百年,我们人类也就灭绝了。我还看到了雷和闪电的速度,我们一般都先看到闪电再听到雷声,是因为闪电在空气里的传播速度比雷的声音快。
这本书里面有许多许多的知识,让我懂了许多东西,以后我要多看这种书,多保护环境,不让我们住的地球环境恶化下去。