zuOwen101.coM
俗话说得好:“大树底下好乘凉。”最近我看到了一幅漫画。
漫画内容是这样的:图片中央是一株只长出少量新叶子的小树,小树旁一位勤劳的叔叔挽着衣袖,手拿喷壶正要给小树浇水。另一位戴眼镜的男子蜷缩着脚坐在小树下,一副悠然自得的样子。叔叔问:“你在干什么?”男子回答:“我在等着乘凉。”
看了这幅漫画,你是不是觉得很可笑?
想要拥有一片阴凉,不努力怎么可能创造出一片新天地?天下没有免费的午餐,需要自己去勤劳地付出。
在生活中也有这样类似的人。比如有的同学痴心妄想的想上大学,但是他一上课就走神,一做作业就“偷工减料”,一想到学习整天跟着孙悟空“大闹天空”。这个样子,不可能成功,自然离目标也就越来越远了。
这幅漫画告诉我们:一份耕耘,一份收获,要脚踏实地去完成理想,不能学习图片上戴眼镜的男子,整天想着不劳而获。