说到漫画,大家可能会想到这些词:幽默,搞笑而这幅漫画,看到的第一眼,可能感到滑稽,使你忍俊不禁;可看到的第二眼,又会深深地陷入沉思
这幅漫画,写的是光头李带着尖锐的斧子和无限的贪婪走进了这片茂密的森林。他看见了一棵又一棵的树木,仿佛就看到一叠又一叠的钞票。光头李带着一阵助跑,嘴里叼着一根烟,挥起斧子就迫不及待的冲向一棵树。就在斧子要砍下树木的那一瞬间,正义的啄木鸟来了,它狠狠用它比斧子更尖锐的嘴巴啄着光头李的脑袋,心里嘀咕着:这段木头里一定有虫子
看到这幅漫画,我先是一愣,我感到这幅漫画无比地滑稽,非常想笑,可怎么也笑不出来,甚至还带有一丝愤怒。接着,我又陷入了沉思:这虫子,到底是什么呢?我再次仔细端详这幅画,似乎看到光头李那颗贪婪的心。哦,原来作者的图意是讽刺现在的社会像光头李这样的人。而这虫子,则是光头李的那颗被金钱所迷惑的贪婪的心。满脑子都是钱,为了钱而放弃地球的自然物资,这是多么愚蠢的事情啊!怎么可以为了钱,而不顾地球的危机呢?
生活中,这样的人,也不少见。人们不断的开发地球的矿物资源,使地球遗留下来的精华越来越少,工厂滥用化学用品,用完后排在河水中,导致生态环境被污染,孩子们身在福中不知福,不断浪费资源,并不知道贫苦孩子艰苦的生活再想想自己,也做过这样的事:每天打起满满一杯水,却没喝几口,第二天倒掉,又打上一杯水这个规律一直不知疲倦地循环着。想到这,我的良心,被一把利刃,深深地刺痛着。但这也让我明白了珍惜这个词含义。
来吧!放下那颗贪婪的被金钱所迷惑的心,重新捡回那颗善良、淳朴的心灵,不要等啄木鸟已经啄出那条虫子才反应过来你的错误!来吧,保护地球人人有责。让全世界的人都觉醒,来营造一个美丽温暖的大家庭吧!