另一只鞋观后感
善良的人总会有好报,你给予别人一分,别人也回报你十倍,有个视频讲述了这样一个故事:
一个贫穷的小男孩儿在人来人往的街上走着,一不小心,他穿的拖鞋坏了一只,用尽全部的办法,可最终还没能修好。这时他看见了一个男孩儿,他穿着一双闪闪发亮的黑皮鞋,边走边擦拭着上面的灰尘,小男孩儿十分羡慕,很喜欢那双黑色的皮鞋。火车来了,穿黑皮鞋的小男孩儿被他的爸爸拉上了车。由于人群拥挤,所以他掉了一只皮鞋。火车启动了,他却不能去捡那只鞋。
这时贫穷的小男孩儿捡起那只鞋,赤着脚丫追赶火车,可他跑不动了,于是决定把鞋子扔进车里,可惜没有扔进去。火车上的男孩儿看到这一幕,把自己另一只鞋子也扔给了贫穷的小男孩儿,并朝他感激地挥了挥手。
看完这个视频后,我心里大有感触,文中的那个贫穷的小男孩儿是我真正的明白了莫以善小而不为,莫以恶小而为之的道理。一件东西,即使自己再喜欢不是自己的,也不可以去碰,人生的道路上必定也会有坎坷,可我们要永远相信好人有好报这句话!