在一个静谧的夜晚,风轻拍着树,树轻拍着家中的门窗,月光洒落书房中。此刻的我正努力的练习书法,耳边却突然传来一阵阵轻快的钢琴声,彷佛有一块大磁铁,将我吸进了“美声电影世界”里!
“哇!好厉害呀!”当我和弟弟欣赏完这部令人啧啧称奇的电影《逆光飞翔》之后,共同发出了赞叹声!在这部电影中,主角黄裕翔天生失明,但是他却拥有敏锐的听觉与过人的毅力。他每日沉醉在悠扬的乐声中,乐谱上的音符在他心中跳跃;优美的琴声回荡在他的耳边;轻快的旋律,洗涤一切的烦恼。然而,一位成功的男人,背后一定有一位伟大的女性,那就是-裕翔的母亲。她付出了所有的时间与心力照顾失明的儿子,并且尽全力激发他独一无二的音乐潜能,引颈期盼有朝一日,儿子可以登上“音乐界”的高峰。但是,所谓:“高处不胜寒”,虽然裕翔在音乐领域中鹤立鸡群,但是却总觉得内心不够圆满。直到他遇到一位温柔婉约、善解人意的女孩,给予他心灵上的支持,裕翔才发现“友谊”是丰富他内心的重要元素。
欣赏完这部电影,我深刻领悟到“上帝为你关了一扇门,必定会为你再开另一扇窗。”所以,当我们遇到困难时,不可以怨天尤人,要以感恩、乐观的态度去面对。在人的一生中,朋友更是心灵的守护者,所谓:“分享的快乐,远胜过独自的拥有。”我相信世界会因为“友谊”的力量而变得更和平与安详!zuOweN101.COM
欣赏电影是我最快乐的时光,电影是清澈湖水,滋养我的内心;电影是心灵导师,指引我人生方向,电影是最佳伙伴,陪伴我寂寞的夜晚。我想和电影相守一辈子……