观后感参考:安全教育的观后心得
前几天的一节班队课上,朱老师给我们看了一个《安全教育》的视频。通过观看视频,让我了解了当灾难发生时,我们应该怎样去面对、怎样避险、怎么逃生自救等安全问题。虽然灾害是难以避免的,但是如果我们掌握了更多的安全知识后,在灾难降临时我们就能有更多获救机会。
潮水
那一个幕幕使我触目惊心,一大群游客聚集在下堤岸上,玩耍着,突然,钱塘江像发了狂似的,卷起了一个大潮,向游客扑去,那群游客丝毫没有预料到有这样的事发生,还没来得及逃跑,就被钱塘江送给他们的“大礼”无情地夺去了生命。看完了潮水,我深深知道了:观潮时,一定要遵守规则,站在安全的地方观看,不能因为贪图娱乐,而被潮水夺去生命。
毒品
看完了潮水,老师又给我们放起了毒品。看到最后时,有一幕,使我胆颤心惊:一名男子因为家里吸食了大量有冰的毒,而丧失理智,挟刀走上大街杀人,人们都尖叫着跑开了,这时,他年迈的父母,走来想劝阻他,可他却六亲不认,把自已的父母也杀了,最后,警方终于制伏了他。看完了以后,我深深体会到:珍爱生命,远离毒品。
[观后感借鉴] 《安全教育》观后感范例
影片《人命关天》是一部宣传消防安全生产的电影。影片开始描述了南方海滨城市某玩具厂因忽视安全生产而酿成的一场火灾,大火吞噬了80多名来自贫困山区的打工妹,主管安全生产的副市长陈天雄因此被降职为副区长。惨痛的教训使他刻骨铭心,死难的打工妹的身影使他撕心裂肺。在新的岗位他视安全生产为第一生命,对那些只顾经济利益不顾人民生命财产安全的短期行为深恶痛绝,对**势力经营的梦幻歌舞厅存在的重大火灾隐患坚决予以查封。为此,他受到来自方方面面的压力,与各种邪恶势力展开了斗争。他的母亲误解他,他的孩子受到威胁,他的前妻更加迁怒于他;社会上黑势力威胁他,某些**的市级领导更是挖空心思地排挤他……
应对这些他义无返顾,在战友“火神爷”和其它正义人士的支持下顽强抗争。**势力经营的梦幻歌舞厅视他为拌脚石,为了到达强行开业的目的,不惜利用某些**的市级领导的力量将他降职调离,最终梦幻歌舞厅发生了严重火灾。战友“火神爷”为抢救人民群众献身火海,换来的是所有遇险群众全部被救出。许多人在这次火灾中净化了灵魂。事后,陈天雄恢复主管安全生产的副市长,**势力受到法律严惩。
《人命关天》既是警示故事片,又是公益片,它以触目惊心的安全生产事故案例和饱含深情的笔触,沤歌了从事安全消防和安全生产监管工作的干部、公安干警的高尚情怀和动人事迹,同时对一些片面追求经济效益、忽视安全的行为进行了批评和揭露。它用血的教训唤醒人们珍惜生命,杜绝人为灾难,牢记“安全第一”的思想。该片取材于真实的火灾事故,逼真地再现了火灾现场的惨烈场面,警世人们“防范胜于救灾,隐患险于明火,职责重于泰山”不是一句空话。
海湾公司是以“造福人民,服务社会”为宗旨的高科技企业,一向以为社会带给优质消防产品为荣。正是这些高质量的消防报警产品一次又一次地避免了可能酿成大祸的火灾,也赢得了用户的一封又一封饱含感激之情的感谢信!员工们,当你看完这部用鲜血汇成的电影的时候,你是否会认为我们正从事的是一个十分神圣的职业?你是否会为我们是一家优秀消防报警企业而自豪?你是否会因为心中爆发的强烈社会职责感而压力倍增?
“天地无限,海湾有情”。海湾人要谨记“造福人民,服务社会”的企业宗旨,时刻以神圣的历史使命感和社会职责感鞭策自我,用我们的智慧和勤劳的双手去实践一个消防企业和一名海湾人“造福社会”的郑重承诺!