[观后感推荐] 安全教育预防溺水观后感
夏天到了,喜欢游泳的小朋友们又可以开开心心地游泳了,但总有一个词刺激着我们的神经,那就是溺水事故。
今年新沁河桥附近,有几名学生去沁河边玩耍,其中一名女生不慎落水,三名男生见状相救,结果都掉进了河里,造成一女三男溺水。在电视上,当看到他们的父母号啕大哭、悲痛欲绝的神情时,我也深深地替他们感到痛心、难过。
安全问题老师常讲、家长常说,可有的人总是不以为然,觉得这样的事故离自己太遥远。其实,在我们身边类似的事故曾不止一次地发生:城区水口街道老津老街一鱼塘发生一起溺水事故,造成4名小学生死亡;有的地方一天发生两起小孩溺水事故;更悲剧的是某地3个同胞兄妹在村口池塘旁边玩耍时溺水身亡。
每到夏季,这样的悲剧时有发生,如果不及时预防,增强安全防范意识,悲剧还会继续发生。不过,我认为,酿成这样惨祸的罪魁祸首还是他们自己没有紧绷安全这根弦。进入夏季,他们没有把“防溺水”放在心上,只图一时痛快,等灾难来临追悔莫及,在自己失去生命的同时,也给家人造成了重大伤害。
在这里,我要呼吁大家:生命只有一次,一定要珍惜。为了爱我们和我们爱的人,请远离威胁我们生命的水池、河流吧,不要让它们吞噬了我们的生命!
[精华观后感] 安全教育视频观后心得1篇
今天,老师给我们看了一部关于安全教育的视频,让我受益匪浅:面对安全事故,我们要小心小心再小心;面对安全事故,我们绝对不能有一丝马虎。记得老师给我们看的视频中:在一所高中里,下课铃声响了,同学们十分高兴,在嬉戏打闹。这时一个同学忽然跳起来,坐在了三楼的围栏上,正看着风景,不知一个同学有意还是无意,竟推了一下他。惨剧发生了,那个同学一下子失去重心,从三楼掉了下去……还有一件事也是我记忆深刻:在一个大学里,放学了许多同学都从校门口一拥而出,都在公交车站等着车。车子来了,同学们都不排队,直接一拥而上,他们不知道,当中有一个同学绊了一下,结果车满人了车开了起来活生生的从那同学身碾死,当场身亡。这一件件事,让我触目惊心。唉!生命只有一次不会再来。还有一件事:夏天,都是十分闷热的,有许多同学叫上了自己的伙伴,并买好了零食准备去野餐。他们野餐的地点中,旁边还有一条河,他们见了,十分兴趣的脱下外衣去游泳,过了许久,可能有一个同学抽筋了,直径往下沉,他喊着“救命!救命!”其他小伙伴都慌了,赶紧手拉手,想就他,但是结果全部人都溺水了。只留下一些衣物……我们要珍惜生命,关爱生命,生命只有一次。
[跟我写观后感] 安全教育观后心得(篇三)
前几天,我和妈妈去街上看到马路上围着许多人,跑过去一看原来又是一场交通事故。一个人身子卷缩着躺在那儿,头靠在路边花池沿上,脸上和地上都是血,离他六七米远的地方有一辆黑色摩托车,零件散落一地,一辆小货车也是伤痕累累。交通事故是那么的可怕,一刹那间,不是伤,就是夺走了人的生命,现在路上的车辆越前几来越多,,马路越来越拥,所以让我们牢牢记住,遵守交通规则就是珍爱生命!
行路时,必便走人行道,在人行道行走时,不要多人并行,在没有划出人行道对的路段,要靠边走,这样才能确保行路的安全,自行车和电动车要走慢车道,不能进入机动车行驶的快车道,也不能在人行道上骑自行车。
那些如流星般消失的生命为我们敲响了警钟,千万不要像他们一样,为了多走几步,节约几分钟,而忽视了自己的生命,同学们:让我们多等一分的红灯,多一分的安全,为的了你和他人的人身安全不受伤害,为了社会不会再有因违反交通规则而造成亲人哀伤呼唤,年轻生命的断送,让我们一起遵守交通规则,做一个珍惜自己生命的信息人吧!