《功夫熊猫2》的电影观后感
《功夫熊猫2》是一部成功的续集动画电影,和第一部一样的精彩,功夫熊猫2读后有感。故事情节饱满,画面视觉效果强悍,尤其阿波的故乡场景做得非常的中国风,开场和结尾的风格借鉴了中国的剪纸动画,绝了。
《功夫熊猫》第一部中大家都在疑问,阿波的爸爸为什么是一只鹅呢?《功夫熊猫2》就围绕阿波的身世展开。大波当上了“神龙大侠”后过上了梦想中的日子,他和师傅以及盖世五侠——虎、鹤、螳螂、蛇和猴子——保卫着山谷中宁静的生活。但是,好时光不长,阿宝面临着一次新的、更加可怕的挑战,一个大恶人孔雀“沈王爷”拥有了一件秘密、强悍的武器,他妄图毁灭功夫、征服中国。此时,正是阿波与盖世五侠穿越中国,正式迎接挑战的时候了,但是,阿波将怎样对抗一个能“毁灭功夫”的武器?他必须回顾他的过去,并且揭开自己身世之谜,只有到那时,他才能释放体内的力量、从而获得胜利……
《功夫熊猫2》的成功再次让我陷入沉思,我觉得去说中国动画不好,中国动画烂,真的没有意义。《功夫熊猫2》证明中国题材的动画片很受欢迎,关键是我们没有认真去做动画。不过,我坚信,有朝一日我们也可以做出优秀的动画片。