《功夫熊猫》电影观后感
三年级的夏天,《功夫熊猫3》上映了。我迫不及待地想去电影院看这部电影。
这部电影讲述了功夫熊猫和它的父亲相遇的故事。当他们一起去他们的家乡:熊猫村时,他们的敌人天煞正在另一个地方一个接一个地吸收大侠的精神,准备复仇。最终,《功夫熊猫》打败了天煞,并通过自己的努力保护了熊猫村。
在电影中最让我感动的是,当天煞即将击败功夫熊猫时,功夫熊猫打了一个响指,随天煞转移到另一个世界,在那里他继续与天煞生死搏斗,以保护熊猫村的安全。我被它为每个人放弃的精神深深感动。虽然它的武术不如天煞,但它仍然敢于牺牲自己的生命,让我们深深地敬佩它。另一方面,那些在我们人类世界中害怕死亡的人永远不应该学习这种精神。
看完这部电影,我想起了网上的一条信息。蚁巢附近发生了火灾。蚂蚁们立刻互相拥抱,形成一个球,然后迅速跑开了。最后,球里的蚂蚁幸存了下来,而外层的蚂蚁被烧死了。这让我想起一句名言:人的固有死亡比泰山还重,比羽毛还轻。改变这个句子的主题是有意义的,不仅是蚂蚁,像我们的解放军叔叔,他们都有这样的品质!
我们也应该有勇于奉献和为社会做出更多贡献的精神。