你开心么?你难过么?你压力大么?你生活的幸福么?车贷房贷孩子学习成绩恋人感情问题工作不顺等等等等,生活中大大小小乱七八糟的事时时刻刻牵动着你敏感脆弱的神经。
要我说,不妨在等一等,人生一路,除了生死无大事。在我们为一些事情困惑苦恼纠结烦闷的时候,可还记得距离我们不到百年的那个动荡不安、水深火热的年代。
1937年,日本挑起卢沟桥事变,发动全面侵华战争,八年抗日至此展开。那时候的人们啊,每天过着朝不保夕的日子,生怕一个不小心就看不到明天的太阳了,你觉得他们会想除了活着之外的其他事情么?会的,因为他们还有信仰!总有那么一批敢为人先的奋斗者么,在为未来而战,为人民而战,为信仰而战。举起枪扛起炮端起一切可以反抗的武器,势要把所有侵略我们的人赶出中国的国土。
可是敌人太强大,太无耻,太多,杀不完啊,怎么办?情报在这个时候就显得格外重要了,间谍特务搞起来,你中有我我中有你,各派系互相试探互相派遣间谍安插在对方的阵营当中,谁也不知道哪个人是可信的自己人,哪个人是可恶的对方派来的间谍。你以为的汉奸也许他是一个顶级间谍,是一个宁愿被所有人误会也要为组织取得重要情报的无名英雄。他没有马革裹尸,也没有战死沙场,但他小心翼翼,如履薄冰。他的每一次试探都是生与死的考验,他的每一回传递都做好了暴露的准备,他的名字你也许永远也不会知道,但是他是我们的无名英雄这一点毋庸置疑。
潜伏在敌方阵营的英雄们,每天看着敌人折磨诛杀自己人,心在滴血,脸上却只能微笑,有时候甚至还要跟他们一起杀,你觉得他们当时的心情是怎样的呢,是今天工作中的压力问题还是感情中的爱与不爱的问题呢?
除了生死无大事,活着就好,活着才有希望,活着才能逆风翻盘,当年日本人占领我国三分之二的领土,我们最后照样把他们打出去了,这才是逆风翻盘。
如今一点点小事就影响你的心情影响你的生活影响你的节奏,想什么呢,好好想想先辈们的苦日子吧,二万五千里长征,我们的英雄们吃树根,啃树皮,还要面对数倍敌人的追杀,他们尚且能坚定不移的走下去,我们凭什么不能。先辈们抛头颅洒热血,用无与伦比的决心与坚定不移的信仰换来了我们现在这个安稳幸福的新时代,没有他们就没有我们,勿忘国耻牢记历史,我们要有一颗强大的心脏,承载先辈留给我们的英雄之血和英雄之歌,积极向上努力生活,不辜负这个好时代,不辜负自己的好青春!不要让英雄的血白流,不要让时代的风白吹,现在的我们照样一腔热血,如有需要,必将为国奉献,20年的祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉,五个十几二十岁的卫国戍边英雄们,他们告诉所有人,现在的年轻人照样可以勇冠三军。所以我们留着英雄的血,我们本身就是最棒的,不要因为一些杂七杂八的事情就怀疑自己,我们都是最棒的,不要因为任何事情影响到自己的心情,开心最重要,笑对每一天。