无名英雄的定义是什么?一定要有超能力,在外面穿裤衩,拯救人类,捍卫地球和宇宙的和平吗?不不不,其实每个人都可以成为英雄,只要他有一颗真诚的心和无私的爱。这个世界上有很多‘看不见’的无名英雄,他们用一颗真诚的心、热情和勤劳的双手,把无私的爱奉献给地球某个角落的人们。
在我心里,医生是英雄。他手里握着人的生杀大权,努力拯救医院里每一个垂危的生命,与上帝一起拯救生命的链条,创造奇迹。医生是伟大的英雄。他们排除疑难杂症,为病人解除痛苦,牺牲自己的时间和健康,整日无眠地投入到医疗工作中,为人们创造了无限可能。
在我心中,军人和警察是英雄。他们竭尽全力捍卫国家和平、人民安全和社会秩序,不惜以身殉国。他们为祖国奉献了一生,而让他们不惜打破情感枷锁的,是一股激昂的爱国热情和对国君的忠诚。这种崇高的精神是可贵的,这种伟大的牺牲是值得的。为此,我深深鞠躬,感谢他们勇敢的为国家,为社会,为人民而战。我敬佩他们为保家卫国的高昂斗志和必胜的决心,因为他们用最真实的行动证明了自己生命的价值,对国家的忠诚,以及无所畏惧的心。
在我心里,农民和渔民也是英雄。谁知道,一盘菜里的每一粒都是硬的。农民用汗水播下的秧苗,是人们生活的食粮。怕风怕雨,渔人在船上推波助澜,撒下层层渔网,抓住无限生机。他是一个英雄,一个勇敢突破重重阻碍,勇往直前的英雄。几碗香喷喷的米饭,一桌子的鱼和菜,是农渔民一整年的辛苦,是渔民农民的欣慰。为此,我深表感激。他们用行动向我证明了,只要我们努力,就能突破困难,勇往直前。毕竟,在你真正去做之前,一切似乎都是不可能的。
在我看来,无名英雄往往是最不引人注目的。他们可能只是低头在人群中穿梭,比如扫街的。他总是默默的清理大街小巷的垃圾,为了还城市一个美丽的容颜,他默默的低头工作,毫无怨言。很多人会说,清扫车这个职业是一种侮辱,是一种耻辱,但是没有人会去想,如果没有这个清扫车为我们清理垃圾,我们的城区会变成什么样。一个扫街的人,坚持自己的意志,做自己想做的事,不顾别人庸俗的眼光,是可贵的,是高尚的。他是一个英雄,教会了我只要坚持正确的事情,我不在乎世俗的眼光,只是做出来证明一下。
无名英雄存在于世界的每个角落,活在我的心里。他们用最简单的行动为社会和人民做出贡献。也许他没有出现在电视上,没有发表在报纸杂志上,没有突出的奖项,没有伟大的成就,因为他们只低头默默工作,不在乎报酬,也不在乎收获。但他们是生活的英雄,因为他们以最真实的方式生活。他们是我的英雄,社会的无名英雄。