记得那天血流成河的红河谷吗?那里记载了旧社会的黑暗和帝国主义的残忍。
英国侵略者带着洋枪大炮进入我们的家园,在强大无比的敌人面前,我们的藏族先辈们并没有退缩,他们怀着坚持就是胜利的信念,与可恶的英国侵略者进行了一场英勇顽强的殊死抗争。在英帝国主义猛烈的炮火下,成千上万的藏族人民英勇地抗争着。整个山谷遍布着无数藏族人民的身躯,原本绿草如茵的美丽草原,变成血的河流。仅仅十五分钟的时间,一望无际的战场没有一个人。
英国侵略者一直以为中国只是棵一吹就会倒的老树,而占领中国是最好的时机,可经过这残忍的战争之后,他们的观点改变了,中国确实是一个科技落后的国家,可他们心中的那股强大的信念是谁也打不败的!红河谷这部影片通过扣人心弦的人物命运和凄美的故事,表现汉族和藏族人民之间的浓厚的深情厚谊,展示藏族人鲜为人知的勇敢无畏的品质,赞颂了中华民族儿女的爱国主义精神,向人们描述了不同的民族,虽然文明进程不同,但都应当平等对待,互相尊重,才能得到幸福与安宁。
虽然烽火狼烟的时代早已远去,但战场上的厮杀声还仍然在我们的耳边回荡,让我们中华儿女把落后就要挨打的道理永刻心中,我们要认真学习长大后为国家的建设做出应有的贡献,让中华民族强大起来,不再犯数十年前的错误,让别人侵略!