红领巾相约2035观后感
10月26日至29日,党的十九届五中全会召开。会议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年计划和二〇三五年远景目标的建议》,为更好学习党的九届五中全会精神,我观看了主题云队课《红领巾相约2035》。
我印象最深刻的首先是与毒共舞的陈薇院士,她在武汉奋战113天,研制了我们国家自己的新冠疫苗,让我们国家从万分恐惧回到最初的样子。
第二就是福建的新能源制造场,新能源从二战的时候就有了,可是那时的电池太重了,所以不能用于家庭汽车。现在,电池可以在珠峰3693米至6966米海拔的地方当能源。
最后,我学到了螺丝粉的做法,首先要找到田螺,再找到竹笋,再和粉丝混在一起并煮熟,味道堪称一绝。我还了解到小小螺蛳粉成就扶贫产业链,支撑着当地老百姓走向致富路呢。
这次课我只说了三个我最喜欢的点,如果大家看完了,会有更大的收获。2035年我们国家基本实现社会主义现代化,那时,我们国家的科技会跨过一个新的时代,还可以用机器人解放双手,也让环境更美好,让我们期待这一天到来吧。