红海行动的观后感作文
电影以一次海盗突击为开头,为下文的营救活动埋下了伏笔。营救活动的目标是解救一个中国侨民邓梅,而在影片中,我们能明白透过华裔记者夏楠的努力和对队长敞开心扉的诉说,使蛟龙队的目标改为解救全部的人质。这无疑是一个十分艰难和冒险的目标。为这个目标,也牺牲了救援队员。
此次救援,处处透露着危险,子弹不由人,枪下不留情,那地上的一个个血肉模糊的尸体正应验了残酷无情。也正是在这种状况下,才显露了每位蛟龙队员的硬气。在关键时刻,蛟龙突击队副队长凭一己之力灭掉三个-队员。被子弹打穿腿的他,几根手指也被炸掉,还和敌人展开一场惊心动魄的近身肉搏。-队员用刀刺其伤口,殷红的鲜血在流淌,他用尽最后力气关掉干扰信号的干扰器,脸上失血依旧奋勇抵抗,这血腥的场面,都给观众强烈视觉刺激和心灵震撼。
更让人动容的是,在找到人质后,队长为了使人质放心,喊出的那句“中国海军带你们回家!”这话里有君子的自信,海军的气势和英雄的气概。那份硬气下也有着让人心疼的情怀。蛟龙队中的一员“石头”,他爱吃糖,也总对队友说“吃了糖就不疼了”,也使得他在临终前含着糖,离开了。子弹穿透身体的痛,怎是一颗糖能治愈的?儿时被母亲追打着换来一颗糖的经历,让他永不忘记,这股依恋糖的劲总让人觉得他傻傻的,像个孩子般单纯。我想,在石头心里,糖含在嘴中,刺激的不但是味觉,还刺激了心,治愈了心。
当海军整齐划一笔直地站立在舰上时,我感受到了一股积蓄已久的爱国情在这群英雄的心中喷涌而出,或是对自己身为海军的自豪,或是对队友牺牲的悲哀,或是承载着祖国的期望继续前进,这都无疑感染了我们每一个人。红海行动,凝聚着每一个军人的魂,牵动着我们每一个人的心,在这个行动中,我们体会到了海军的硬气和作为中国人的骄傲!