红海行动的观后感作文
前几天我看了一部电影叫《红海行动》,想必大家都非常想知道这是一个怎样的故事吧?那就让我来告诉你。
电影情节大概是这样的,在一艘海军军舰上,驻扎着守卫国家海关的战士,他们不分日夜,不辞辛苦地保卫着国家。有一次,他们受到了上级的命令,要去另一个国家,救援那里的中国人。因为那个国家发生了内战,-想要统治那个国家。中国的战士便立刻做了充足的准备,迅速出发去那个有内战的国家。虽然战争中有几位战士牺牲了,但在战场上他们不怕牺牲,英勇奋战,最后他们成功就走了全部中国人。事后他们举行了一场盛大的典礼,这典礼是为那些英勇抗战的战士们举行的,他们怀着一颗沉重的心参加了典礼。他们的眼睛里充满了悲伤,因为他们不愿看着自己同生共死的兄弟就这样离开了自己。在这场战役中,他们也知道他作文们每个人都随时面临着死亡,但他们不害怕,因为他们知道他们是战士,他们是保卫国家的战士。他们团结一心,不畏炮火,成了国家永远不会折断的一条线。
在生活中,我也遇到过这样的事情。有一次学校举行了一场跳绳比赛,我代表我们班去比赛。我拿着跳绳走进赛场,当我站到我比赛的位置上时,我听到我们班的同学喊着:“四二班加油!……”这声音大的好像山崩地裂,震耳欲聋。激励着在场的每一位同学,也包括我。这呐喊声给了我莫大的鼓励。在比赛中,我马不停蹄的跳,想着自己是代表班集体参加,我更是不敢松懈。终于在这场比赛中得了冠军,我们班也因此得了团体奖,真是可喜可贺呀!
通过这个电影,我深深明白了两个道理。第一,捐躯赴国难,视死忽如归。责任心对于我们每个人都是很重要的。第二,团结就是力量。