电影《红船》以红船精神为大纲,以毛泽东为代表的第一批中国共产党人寻找中国的故事视角,准确诠释和全面展示了中国共产党的诞生过程和历史必然性,从原点解释了中国共产党百年的历史逻辑。《红船》的定位和年轻的叙事风格以年轻毛泽东的视角和思想成长为主线,艺术地展示了100年前年轻人的青春血液和理想情感。通过新的图像风格和镜头语言,电影恢复了观众熟悉和陌生的历史。整部电影具有理想、温度和力量,使新时代的年轻观众能够找到同理心和共鸣。
中国共产党肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。红船代表和展示了时代的高度,它象征着红船精神是中国共产党历史和中国共产党革命精神的源泉。它不仅记录了党的辉煌历史,而且还包含了早期共产党人表现出的坚定理想、勇敢、顽强、不屈不挠、无私奉献精神,是我们共产党人代代相传的源泉。
红船精神是我们党的宝贵财富,红船精神是党的先进性源泉。中国共产党诞生于这艘船上,中国革命的船起航了。红船精神一直激励着共产党人不懈努力,勇于拼搏,努力工作,承担责任,写忠于人民的宗旨。正是在红船精神的强大精神支持下,我们的党才能始终保持活力,始终站在时代的潮流中,引领中华民族从弱到强,进入世界强国。