今天下午,我观看了儿童剧《红领巾》,剧中儿童团坚决抵抗敌人,誓死保卫祖国的精神令我感动!让我倍受鼓舞!
我们都知道,国旗是用鲜血染成的,红领巾是红旗的一角,它同样浸透着无数英雄的血泪,象征着革命的胜利!想想革命先辈们住草房、吃草根、喝野菜汤,还有那些战火纷飞中流离失所的孤儿,我们现在的生活是多么的幸福!是谁给我们带来了这幸福的生活?是中国共产党!没有共产党,就没有新中国!
那个时候,胸前佩戴一条红领巾是多么的光荣啊!而生活在和平年代的我们,有的同学却不珍视它,甚至拿红领巾当玩具,更有甚者,看到别人丢落的红领巾还要踩上一脚,这种行为是多少的可耻!虽然,摘下红领巾时,它的确是一块普通的红绸布。但是,当红领巾戴在脖子上的时候,它的意义是不同的:它是光荣的、神圣的!这也不禁让我想起自己先前的行为:上学的时候戴着,放学后便随手摘下放进口袋里,有时在回家路上不小心就弄丢了,偶尔乱放找不到的话就去买新的……如此反复好几次,不知遗失了多少条红领巾。现在想来,这不仅仅是浪费,更是对红领巾的亵渎。
《红领巾》精神激励了我——从我做起,从现在做起!我要努力成为一名优秀的“红领巾”,知党爱党,听党话,跟党走,做党的好孩子!长大以后,为祖国贡献自己的一份力量!