红海行动的观后感作文
昨天,我与弟弟一起在电影院观看了《红海行动》这部影片,感慨万千!
在索马里海域之外,中国商船遭遇劫持,船员全体沦为阶下囚。蛟龙队沉着应对,成功解救全部人质,返航途中,非洲北部的伊维亚共和国发生政变,恐怖组织连同叛军攻入首都,当地华侨面临危险,海军战舰接到上级命令改变航向,前往执行撤侨任务,蛟龙突击队八人,整装待发,这是电影情节的开端。
这让我想起《战狼》这部影片,但它不同于《战狼》强大的主角带入感,我们在看了之后,都会在心理上轻易地把自己扮成吴京,这种强烈的主角光环是不会死的。
但是,《红海行动》完全是另一种感觉,8个人的突击队,对抗150个人的恐怖组织,残破的街道,烧焦的尸体,呼啸的子弹,下一秒倒下的又会是哪一个?直到蛟龙队员被追得走投无路,子弹无情地穿过一位队员的胸膛。
我才意识到,他们也是肉体凡胎,也会战死沙场,没有所谓的不死之身,只有死得轰轰烈烈!
《红海行动》讲的是情义,是精神,中国人特有的气节与傲骨。——是舍身取义的精神。
就像电影中的军人一样:庄羽用尽最后一口气,咬掉敌人手臂的一块肉,并拼死将队伍的通讯器连起来,徐宏凭一己之力灭掉了三名恐怖组织人员,尽管子弹打穿腿,手臂被炸也依然与敌人拼死拼斗。“石头”这个爱吃蛋也爱送人糖的人,常在别人受伤时送队员糖吃,最终被手榴弹打伤,被佟莉喂下了他最爱吃的糖。他们这种舍身取义的精神多么让人敬佩啊!
多么酣畅淋漓的军人气节!这就是中华民族的脊梁。
其实从来没有什么岁月静好,总有人为万家灯火负重前行,中华历史上,前仆后继的事业仍在继续。虽然我们目前在和平年代,但是不论我们的祖国多么富强,也永远不要忘记国歌中这一句:起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,铸成新的长城。
任何民族都需要自己的英雄,真正的英雄值得人肃然起敬,他们的无畏,他们的牺牲,他们的精神是可歌可泣的!
同样,不论我们如何艰难,也永远要记住《国际歌中》的这一句:“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝。”
因此,物质不灭,宇宙不灭,唯一能与苍穹比的是精神。