整个电影主要讲的是解救人质,在解救人质的过程,发生的一切。这部电影让我们看的感觉就是逼真整个战斗过程很逼真,对枪伤和炸弹伤描画都十分真实。我认为,这是对英雄的尊重。
下面来介绍一下剧中的一些人物:队长综合能力突出,能打坦克能救人;副队长拆弹能力一级棒,但是感性得很,会纠结平民救孩子的请求,会把炸飞的手指放回尸体上;顾顺拽得很,却能力突出,嘴上有点飘,却一直在帮战友树立信心;李懂有点柔弱,看着有点犹豫,话不多,却要强,能力也很突出;佟莉,女汉子,却也有颗温柔的心;“石头”张天德,看似硬汉,却有喜欢吃糖的习惯和温暖的经历,在他把糖给佟莉的那段,他的一句:“你不要多想。”和佟莉突然流露出的女孩子的娇羞,把这两个人物刻画得有血有肉;庄羽,负责通讯,拼死维护通讯顺畅的那一幕看着揪心。夏楠,理想,坚强,背负着不可承受的过去……
我们并没有生活在一个和平的年代,但我们有幸生活在一个和平的国家。虽远必救,再难必援。犯我中华者,虽远必诛。
影片最后八个大字:“勇者无惧,强者无敌”,令人深思。我军以前的抗美援朝、抗美援越、中印边界反击战、中越海战等,靠的是无所畏惧的英雄主义气概,而今后国家的和平安宁,则必须要有强大的军事力量作为坚强后盾。 无惧的国家能抗衡,强大的国家才能无敌。