今天,学校组织我们看电影,名叫《首席执行官》。
在首席执行官凌敏的引领下,海尔集团经过十七年的努力,以每年递增78%的发展速度,从一个濒临倒闭的集体小厂发展壮大成为在国内外享有较高声誉的跨国企业。
海尔集团坚持走出国门创名牌。目前,海尔已建立起一个具有国际竞争力的全球设计网络、制造网络、营销与服务网络。现有设计中心18个,工业园9个,营销网点58800个,服务网点177976个。
看了这部电影,我十分受教育,凌敏不怕任何困难,不断做出努力,从没有停止过。把海尔集团变成有较高声誉的跨国企业,这是很困难的,可是他居然冲过了一座又一座的“火焰山”。海尔集团从不跟在外国人的后面走,而是走自己的路,发展自己的企业,把外国人甩在后面,才把海尔建的那么好。
联想到我自己,我现在还有在学习上马虎、粗心等毛病,和学习好的同学比还有一定差距,我应象凌敏学习,克服自己的缺点,努力刻苦的学习知识,不断的进取,打好基础,将来为建设祖国做出自己的贡献。