《放飞梦想》的观后感
星期六的早上,我和爸爸妈妈一起去看了电影,这部电影的名字叫“放飞梦想”。 评比航模比赛参加资格前,张小飞以为他的飞机可以参加航模比赛,可是老师说不行,他就失望的坐下;他和同学一起去买航模制作书,可是钱不够;他们向同学借钱,可是同学的家长不同意;两个人垂头丧气,他们站在院外的一棵树下听见了鸟叫声,抬头就看见了一些喜鹊蛋,他们想到了用卖喜鹊蛋的方法来攒钱,然后就在一颗大树旁边卖蛋,终于存够了买航模制作书的钱!他们和老师同学们经过努力终于完成了航模的整体制作。在第一次试飞过程中,因为材料用的太重,导致航模试飞不成功。于是,他们就商量更换材料,减轻航模的重量!在第二次试飞时,终于实现顺利升空行!最终,张小飞获得了去北京参加航模夏令营的资格,并给自己找到了妈妈!
看了这部电影,我的感想是失败是成功之母!失败并不可怕,勇于面对失败,挑战自我,成功才能实现!自己的梦想不能放弃,无论多么困难,都不能放弃,要坚持到底,最终实现梦想!