【热门观后感】 作文:“开学第一课”观后感
《开学第一课》观后感双流实验小学六年级六班潘瑞祥我看了《开学第一课》,我的感慨很深。每个人都拥有自己的梦想,无论是谁,只要拥有梦想,就得去努力,就得朝目标奋斗。李连杰小时候的梦想就是学好武术,保卫十三亿中国人。后来,他想让武术精神继续发扬下去,于是他开始拍电影。李连杰不断努力不怕困难和挫折,最后他成功了,成了一位了不起的人物。李连杰说过一句话:“希望同学们也要拥有无数个梦,一步一步的去实现它。”我也有两个梦想,我的梦想是当一名篮球运动员,像科比·布莱恩特一样,投出一个个绝杀进球;像勒布朗·詹姆斯一样传出一个个神出鬼没的球……他们,总是让对手无可奈何,让世界震惊。我还有一个梦想是当一名足球运动员,像C罗、梅西一样在绿荫场上飞奔,积极地为球队创造出一次次良机;像贝克汉姆一样打进一个又一个圆月弯刀般的定位球破门……他们,总会在关键时候挺身而出。为了这个梦想,我一直在努力,每天下午我都要去训练,即使汗流浃背,也得坚持下去。当一个运动员,不但为学校争光,还要为祖国争光,这是多么美好的事情啊!努力努力再努力,跌倒了爬起来继续奋斗,经受挫折,经受磨难,总有一天这美好的愿望能够实现。在人生的道路上没有汗水和心血是不可能成功的,不经风雨怎能见彩虹!让我们追寻自己的梦想吧,为我们的梦想而努力奋斗吧,让你的心载起你一个个梦想,走向成功的道路吧!
热门观后感: 《开学第一课》优秀观后心得一篇
9月9日晚上9点整,我准时守候在电视机前,等待期盼已久的《开学第一课》。
吴磊哥哥的演唱拉开了《开学第一课》的序幕,我在一句句歌词中感受到了老师们对我们这些学生的美好祝福。接下来,王宁阿姨带我们进入了浩瀚的文字世界,让我们看到了汉字的魅力。最后,我们感受到了汉字叔叔理查德·西尔斯对汉字的痴迷,让我震撼了许久……
所有的节目都非常精彩,时而会让我们欢笑,时而使我们感动,时而又引发了我的思索。
其中最打动我的是米斯巴·拉希德教授所讲述的真实故事。米斯巴是巴基斯坦第一位本土汉语教师,她被誉为“巴基斯坦汉语之母”,她的“杨妈妈”是一位平凡而伟大的中国老师。
“杨妈妈”和丈夫放弃国内优越的生活,来到巴基斯坦传授汉语,最后杨老师长眠在异国他乡。“杨妈妈”用自己的生命筑桥,筑成了中巴人民的友谊之桥,把一个个小小的中国汉字传到巴基斯坦,她的行为也感染了她的学生米斯巴,米斯巴立志将中文传授给千千万万的巴基斯坦学生,同时她也用实际行动实现了自己的誓言。
最后孔子学院的老师们和米斯巴一起,给杨老师的爱人常敬宇爷爷献上了自己带来的茉莉花,希望常爷爷把茉莉花的清香带给杨奶奶。我觉得那些洁白可爱的茉莉花就像杨奶奶,我仿佛闻到了那沁人心脾的香气,我仿佛看到了中国的汉字就像那散发幽香的茉莉花一样,在世界各地播种,生根,发芽,成长,绽放……
这不同寻常的《开学第一课》,不仅让我陶醉于中华五千年的灿烂文化中,也让我学到了许多宝贵的知识,更让我感到自己出生在这样一个文明富强的国家而骄傲自豪!