昨天我们班去看了一场电影《东江特遣队》这部电影的女主角叫林亚玲,男主角是刘队长,电影的主要内容是,东江特遣队为了完成他们的任务,掩护香港爱国文化人土转移到东江游击队,其中还牺牲了不少人。
其中在这部电影里面,让我感受最深的片段就是,当东江特遣队完成最后的一个任务时,只有八个人在一起并肩作战对付那么多日军,后来渐渐地只剩下六名、四名、两名最后只剩下刘队长一个人对付那么多敌军时,他已经执行了他的任务并且倒下了。
这些事迹都是我们非常感动,这里有我们的中国英雄,他们为了完成任务还不惜牺牲自己,我们祖先留下来的土地,我们无论如何守住,一寸土地也不能让给别人。
这使我联想到了狼牙山五壮士,他们为了将敌人引开保护人民,一起爬上山崖与敌人作战,还不惜一切跳下山崖牺牲了。
你们看这些壮烈牺牲的英雄,如果没有了他们,我们怎么会有现在的幸福生活?如果没了他们我们现在怎么会有和平世界呢?所以我们要好好地珍惜现在的幸福生活,不要糟蹋了,他们使用牺牲、用生命给我们还来得和平世界和幸福生活。