前几天,我们的学员一起看了一部电影,名叫《海底总动员2》.这部电影让我感受很深。
这部电影主要讲了多莉因为有记忆丧失症而忘了自己的家人。有一次,她想起了自己的家人,便四处找自己的家人。她在马林、尼莫、汉克、运儿等动物的帮助下,最后历经千辛万苦找到了自己的家人。
多莉虽然有记忆丧失症,但她却乐观向上、坚持不懈,勇敢向前冲,不怕任何危险,最终她才能找到自己的父母。
想想以前,我不管做什么事情,都很容易放弃、半途而废,每一次都做不好,再想想多莉,虽然有记忆丧失症,但还是坚持不懈地找父母,一想到这儿,我就感觉自己很没用。
我们要学习多莉的优点,遇到事情多想办法,要坚持不懈,勇往直前。
我相信,只要你不自卑,坚持不懈,勇敢坚强,就一定能成功。
昨天,我们去电影院看了一场电影--------《海底总动员2》多莉去哪儿?
这部电影主要写了有短期记忆丧失症的鱼多莉偶然一次想象着童年的情景,看到了自己的爸爸妈妈,便于朋友们踏上了寻找父母的旅途,路上遇到了种种困难,但在朋友们的帮助下全都克服了。
其中,我最喜欢的是多莉。虽然它得了短期记忆丧失症,但它不为自己的缺陷难过而是乐观、积极向上,在寻找父母时,它表现了一种坚持不懈的精神。看到了多莉这种精神,我就想到了自己。
有一次,我有一道数学难题不会做,左思右想也想不出来,便打算放弃了着道题。可自从我看到了这部电影中的多莉,每一次的难题我都认真思考,最终找到了答案。这时,我想:多亏了多莉这种坚持不懈的精神,不然,我还真的不知道呢!
多莉是只有残疾的鱼,它都可以拥有这种坚强精神和决心,而我们都是一个个健康的孩子,难道我们还没有一只鱼伟大吗?