热门观后感: 电影向日葵女孩观后心得
为培育和践行社会主义核心价值观,发挥道德模范在青少年思想道德建设中的示范引领作用,1月25日,文艺路街道文艺新村社区开展“道德模范在身边”学习宣传活动,旨在激励辖区青少年向道德模范学习,提升道德修养,积极参与道德实践。
首先,社区主任王丽慧在社区三楼会议室向在场的青少年详细介绍了全国道德模范提名获奖者何平的先进事迹。1986年,何平父亲外出务工,为家庭创收的过程中因车祸丧失劳动力;何平母亲患有间歇性精神病;其弟患有严重的先天性心脏病,从此何平担当起家庭的所有开支,20岁时带着弟弟上大学,22岁时边照顾双亲、弟弟边攻读硕士研究生,并在课余时间兼职七份工作。何平直面困难,勇于担当,被社会称为“向日葵女孩”。随后,播放了以何平人生事迹为题材的励志电影《向日葵女孩》,生动具体地阐释了何平的成长轨迹,突显了道德典型的情感和魅力,激励青少年们要珍惜现有环境,乐观进取,勇于担当,努力实现自身价值。之后,青年少年们逐一谈论观后感,发表自己对道德榜样的看法和理解及自身以后努力的方向。
最后,王丽慧主任对“道德模范在身边”学习宣传活动进行总结,并指出:道德典型的力量是无穷的,在推进和提升辖区青少年思想道德建设的过程中要切实重视道德力量和深入学习道德模范,弘扬真善美,传播正能量,让美德品质走入内心,落向行动。