浩瀚宇宙,包含了一切事物:可能的,不可能的,现在的,未来的……而人,一个渺小的生物,落足于宇宙中的一颗小小的尘埃---地球上,二者根本毫无比较的余地。
在观看了《宇宙与人》这部电影之后,我知道了,宇宙的诞生是一个奇迹。我们无法想象,没有了宇宙,我们该何去何从。但是有一点是可以肯定的:是宇宙,创造了世界,创造了生命。
有人说,地球是万能的。其实不然,地球的资源是会枯竭的。在人类出现之后,地球正在被一步步地改造,成为了人们心目中理想的生存环境。一幢幢高楼拔地而起,一条条飞快的地铁,一片片广阔的高尔夫场地,一座座挖煤基地等等,自然环境渐渐被破坏,变成了水泥森林。人类在改造自然,向大自然不断索取时,万万没有想到,我们赖以生存的环境也一步步地面临着致命的毁灭,环境的污染,人口的膨胀已经让人类吃尽了苦头,如果不及时采取有效措施去遏制这个势头,恐怕将来毁灭地球的,不是一颗行星,而是人类自已了。
我们有能力,更有义务来保卫我们的文明,提高我们道德水准,来保护我们的家园。正如影片最后的慷慨陈辞:“从人类在崖壁上用简单的图形记录自已的生活,到创造辉煌的史前文明,最后穿越宗规律教的黑暗,迎来科学的曙光,只用了几万年,而今天的人类双之前更加强大。我们决不会辜负如此厚爱我们的宇宙!”。
宇宙,多么深奥的字眼,它有如此多的谜团等着我们去了解;宇宙,多么神奇的字眼,它有如此美丽的天文观;宇宙,多么伟大的字眼,它孕育了数万个美丽的星球,孕育了许许多多的生灵。我们应该感谢这个宇宙,好好珍惜这来之不易的奇迹,爱护好自已和自已的同类,让这个宇宙为这个地球而骄傲!