还算比较完整的看完了这部电视剧,想着邓超也许会因此剧而受到无数女观众的喜爱吧!毕竟死心塌地的男人不是没有但是如此死心塌地的男人还真是难得啊,可是剧情可以在执着深情和高调的梦想中戛然而止,但生活还是会继续。假如此剧再拍36集续集的话会是怎样的呢,畅想一下。一枝花死了,老二也不会为此打一辈子光棍,和英子或者其她的女人结婚,一边幸福一边磨合着过下去,老大不能免俗的会有外遇,但是作为一个有良知的男人不会离婚,而大嫂因为没有宁缺毋滥的勇气也只能忍气吞声。日子就这样俗不可耐的一直过下去。
其实我在想每个人年少的时候都有自己的执着和梦想,关于爱情关于将来。就算造化弄人是否都还记得自己曾经的坚持呢?是不是每个男人心中在最干净的角落都留着一支永不凋零花呢?
人生如梦,有时我坐在车里隔着暗暗的防爆膜看着车水马龙的街头人来人往会有一种恍惚的感觉,在很多时候我会想每辆车每个人来去匆匆从哪里来要到哪里去呢?他们又都经历过什么呢?又都有怎样的前尘往事呢?对于人生又都有怎样的梦想伤感和遗憾呢?
我们通常把阴差阳错的事归另与有缘无分,人生中有多少往事并非不堪回首只是不想回首,为什么越来越多的80后不会选择定期的同学聚会呢,不是因为忙和压力把我们变得冷漠和不够真诚,只是想让——美好的就让它美好下去吧,生活不堪就让它不堪吧!我甚至可以肯定有N多的同学在笑逐言欢的同学聚会散后一个人开着车在深夜寂静的马路上眼泪在飞。当某个男生看到自己曾经心仪女生穿着粗俗,3句话不离奶粉和孩子不停地拿出手机看时间的时候,当某个女生看到自己曾经暗恋过的男生主动接近自己并支支吾吾的说手头有点紧张的时候,那种感觉也许不是失落两个字可以概括的。我们都希望美好的东西可以定格,就像马学军和一枝花一样。所以现在越来越多的同学只在QQ和人人才见到,没有电话没有短信没有关于生活的深聊。但在某天的早晨上班打开电脑看到有个同学留言写着:“时光如梭,伊人依旧”的时候还是禁不住热泪盈眶,为生活中的小美好而动容。也许这就是我们这一代人吧:真诚也疏远,有心也无痕。
如果人生是一种修行,那就请我们深藏曾经的美好并带着对未来的希望默然而认真的接受吧!