[观后感分享] 姜子牙观后感作文500字
封神大战之后,昆仑弟子姜子牙率众神推翻残暴的商王朝,灭了狐族。就在他即受封众神之长时,因曾经的一个过错被贬下凡,失去神力,被世人唾弃。姜子牙为重回昆仑,踏上旅途,在残破的废墟中,他寻找自我,也发现封神一战背后的真切。看完《姜子牙》,内心感触颇多,久久不能忘怀。
天尊作为至高无上的存在,主宰三界,为了选出心中的“神”,轻易地发动了封神大战,置小九命运不顾,置三界的生灵不顾,因为天尊认为在“苍生”这个巨大的概念面前其它都不值一提。姜子牙作为天尊内心最合适的“神”,却令他十分失望。姜子牙质疑天尊所谓的“苍生”。他更愿意相信那些看得见、摸得着的“善”。所谓苍生是苍海,每一个个体便如海中的水滴,不积小流无以成江海。与初衷违背的手段又怎么达到最初理想的目标?
姜子牙与天尊没有谁对谁错,只是姜子牙与天尊所追求的价值体系不同。“我所做的一切都是为了苍生,这是我对天下苍生最好的安排”,而最后姜子牙用自己的方式做一个怜悯众生的神,天尊只是受到了天道的惩罚,九尾也并未真正消亡。姜子牙无奈中斩断天梯,这只是天与地之间的宿命锁,可他却无法斩尽天下人的枷锁,这或许也是他至善的悲哀。
我们生下来便身陷囹圄,我们无法探求我们已知的世界之上的天道,更无法了解“天道”上面是否另有“天道”。
我认为,世间根本没有天道,只是不同的“神”自我价值观念在人间形式化了,我们不一定要强迫自己去接受上“上帝”创造的人间,我们何不像姜子牙一样,自己创造一个世界,用自己的方式去做一个自己的神呢?
[热搜观后感] 登月观后感500字文章
今天是令人激动的一天,我国发射的长娥三号月球探测器在经过12天的飞行后今天晚上将在月球登陆。我国有一个美丽的传说叫长娥奔月。
传说月亮上住着长娥姐姐和一只小白兔,因为长娥在月亮上很寂寞,所有有小白兔来陪伴她。我国就用长娥来命名探月工程。长娥是我国的登月探测器的名字。小白兔玉兔则是我国首辆月球车。它们两个将完成我们首次登月和探月任务。
晚上,8.30分开始我和爸爸端坐在电视机前观看直播。听着解说和图片动画,看着它们从距离月面15公里开始进行降落的过程我越来越激动。长娥要经过720秒的时间才能登陆月球。我在心里慢慢开始倒数。看着它们经过减速、调整和降落三个过程。
每一秒我的心情都很紧张。其中有一段时间画面上的图片没有变化,我紧握的双手紧张的都出了汗。然后我转过头问爸爸:不会出问题吧?爸爸说:没关系,地球和月球相距48万公里,图像传输中会有间隔的。不会有事的。电视中传出了热烈的掌声。
解说员说道:长娥已经安全降落。我和爸爸耶得一声欢呼起来。解说员说道:我国已经是第三个能够登陆地外天体的国家。听到这,我感到万分骄傲,我是中国人。
我度过了一个不寻常的周末。