跨过鸭绿江观后感小学生500字
“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了他。为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。”
——《英雄赞歌》
今日很荣幸作为入党积极分子在美术楼3208教室参加了集中学习,观看了《跨过鸭绿江》。中朝两国,一衣带水,俗同言通,同根同源。文化相通,自古以有,患难与共,抗击倭寇。抗美援朝,保家卫国,志愿英雄,吾辈楷模。
关于抗美援朝,我相信所有生长于60、70、80、90年代的人们都对这场战争记忆犹新,包括电影《上甘岭》《英雄儿女》,歌曲《我的祖国》《英雄赞歌》,但对于00后的我们,接触这些是始于语文课本里的《谁是最可爱的人》,黄继光、邱少云……两天后,便是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,这是一个值得全中国人民铭记的日子。中国人民志愿军肩负民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,奔赴朝鲜战场。10月25日,抗美援朝战争拉开序幕。回顾今晚看过的纪录片,脑海中浮现的也仅限于几个词汇和地名,比如上甘岭,比如长津湖,比如仁川登陆,比如立国之战……但我真正记在心里的,是在家与国之间,心爱之人与战斗胜利之间,选择了选择了胜利的“钢铁营长”曹玉海;是在战友双双而亡情况下抱起五公斤炸药包冲向敌人的杨根思,一声巨响,杨根思与大山化为一体 ;是那个在烈火里永生的26岁少年邱少云;是用自己的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯的黄继光……
七十余载,弹指一挥,战士已老,英雄已逝。抗美援朝,保家卫国,民族精神,代代相传,兄弟阋墙,共御外辱。此生不悔入华夏,来世还生种花家!