跨过鸭绿江观后感小学生500字
我最近正专心致志地“研读”一本中华儿女都应该读的书——《我爱中国共产党》。这本书记载了中国共产党走过60年的光辉历程,其中,我最喜欢里面的彭德怀抗美援朝。
相信每个生在20世纪的人都听说过彭德怀这个名字,他是我国无产阶级革命家,也是“十大元帅”之一,正是这位大名鼎鼎的军事家创造了抗美援朝的奇迹。
我怀着一颗着好奇的心翻开了书本,美军率军队攻打朝鲜,轰炸我们国家,杀我同胞,毁我财物,更可气的是美军还用7号舰队封锁台湾,阻碍我国统一,真是忍无可忍。我们组建了抗美援朝志愿军。彭德怀元帅坚定地表示:抗美援朝一定要打!
于是,志愿军跨过鸭绿江,入朝鲜后仅6天就发动了第一次战役,巧妙地运用了迂回包围战术,打得美军晕头转向。紧接着又发动第二次、第三次战役,打得美军魂不附体。彭德怀真不愧是经验丰富、随机应变的老将,最后,美军迫不得已在投降书上签字,彭德怀顺利归师。真是大快人心啊,中朝人民怎能不欢呼雀跃?
这次抗美援朝不仅保全了自己,而且还加深了中朝的友谊,我沉浸在书的世界中,仿佛也成了他们其中的一员,由衷地感到高兴和自豪,是的,无数的革命先烈们为了祖国的解放,为了人民能过上幸福美好的生活而献出了他们的宝贵生命。而今天,作为共产主义事业的接班人的我们,必须更加努力才能使我们伟大的祖国更富强!
我爱中国共产党,我爱伟大的中国。这是我们全体中华儿女的心声!
[观后有感系列]参观画展观后感中学生模板
星期四的下午,老师带着我们坐车去电视塔参观恐龙画展。
一进大厅,首先展现在我眼前的是三个恐龙骨架,大小不同,形态各一。左边的恐龙骨架大概是迅猛龙,它两只前爪悄悄地放在胸前,大腿弯曲,随时就要扑捉猎物似地,真是威风不减当年。右边的骨架大概是梁龙,脖颈长达18米,是最长的恐龙,它的头抬得很高,好像在纵声长啸。中间的是腕龙,它重达24吨,真是各庞然大物,它抬起脖子,似乎在品尝树上的美味佳肴。真令人赞叹不已。
旁边是恐龙介绍幕恐龙主要生活在白垩纪,侏罗纪……据现在大约有1600万年。最凶恶的是霸王龙,它可以轻易地把各种恐龙都撕成碎片,就连“格斗星”肿头龙、“金甲武士”盔龙也不是它的对手。还有轻装上阵的窃蛋龙,头顶双皇冠的双冠龙……,真是不计其数。
接着我们又乘坐电梯上了旋转餐厅。坐在一把椅子上,悠哉悠哉地享受这美丽的风景,柳红柳绿令人目不暇接,红瓦灰墙的高楼大厦令人赏心悦目,真实桃红柳绿“又一村”。自己好像陶醉在仙境中。
美妙的音乐,奇异的恐龙架,高高的电视塔,给我留下深刻的印象。