[精华观后感] 美丽人生观后心得2000字:观后心得
1、有意愿就有方法,相信就会有奇迹!
一个是饭店服务生,一个是社会名媛,男女主角如此悬殊的身份与地位,让这段如此不可思议的单相思带上了一些滑稽可笑的喜剧色彩,在观看的过程中虽然有一份期待爱情奇迹出现的心境,但却也隐藏着一份对男主角自不量力,过度快乐的担忧和怀疑,甚至希望看到失败后他的可怜可笑模样
但似乎在男主角的眼里,他看到的并不是存在于两人关系间的困难、障碍,他看到的感受到的只是自己内心的那份真爱而已!当我们将注意力放在自己内心的声音,听从心灵的指引,把精力放在如何创造期待的结果如何完全地表达与释放自己的真爱时,困难与障碍似乎已经变得微不足道,而男主角也终于如愿以偿抱得美人归!
有一句话说得好,不是困难使事情变得复杂,而是我们的退缩犹豫让事情变得困难!
2、性是美好的,之所以邪恶或难以启齿,是我们不具备足够的正气!
男主角第一次送他的公主回家时,在公主的家门口含情脉脉地对公主说:好想跟你做爱!女主角奇怪地看着他,我心理想,第一次就对女方讲出这样的话,会不会感觉有些唐突与冒犯呢?但就当我正猜测女主角会否勃然大怒,转身离开时,男主角又一次说道:我好想一次又一次地跟你做爱!我好想连下辈子都跟你一起做爱!看着他的眼睛,没有嬉戏没有说笑,有的只是坦诚与凛然的正气!透过看似唐突冒犯的话语,我们看到和感受到的只是男主角满满和纯纯的爱
3、穿越极度的恐惧,真爱才有机会呈现!
当身为犹太人的老公和儿子被抓上开往集中营的火车,女主角片刻的时间就做出了另人钦佩的决定:她要求纳粹允许她也上那趟列车,她要和他的老公和儿子共进退!
这份真爱与勇气,另人动容,眼睛早已湿润,我也情不自禁地问我自己:我可以吗?我做得到吗?
不知道未来的命运,不知道将面临怎样的绝境,不知道自己相爱的人关在哪一间牢房,哪一天会结束生命,也不知道自己生命会在何时何地结束?就给自己做了这样毅然决然的决定,值吗?
【观后感收藏】 电影美丽人生观后感大全模板
一提到父母之爱,特别是父爱如山的电影,《Life is beautiful 美丽人生》必被提及。
《美丽人生》是一部由罗伯托·贝尼尼执导,罗伯托·贝尼尼、尼可莱塔·布拉斯基、乔治·坎塔里尼等人主演的剧情片,于1997年12月20日在意大利上映,后风靡全球,历久弥新。
该片主要讲述了一对犹太父子被送进了纳粹集中营,父亲利用自己的想像力扯谎说他们正身处一个游戏当中,最后儿子的童心没有受到伤害,而父亲却惨死的故事。1999年,该片在第71届奥斯卡评选中一举斩获包括最佳男主角在内的三项大奖。
首先,电影故事不落俗套,别出心裁。 战争也是电影的主要题材之一,其中不乏《辛特勒的名单》、《血战钢锯岭》这些优秀大片,但《美丽人生》却另辟蹊径,叙事成功,因为它没有采用传统的战争片的表现手法,而是用“寓言”的方式写实,明明是悲剧,却传递了更多的喜剧效果。
在剧情完整度上,影片前半部分为后半部分做了充分铺垫:比如前面儿子深爱坦克,后面才有了父亲利用他对坦克的期盼编织美丽的谎言;前面儿子表现的不爱洗澡,后面这一小点正好救了他的命;前面男女主人公看歌剧,后面男主正是通过咏叹调向女主传达他们还活着的信息……
在电影表现上,导演兼主演罗贝托·贝尼尼发挥了高度的创意,把本已经拍烂的二战题材‒纳粹迫害犹太人的梗点石成金,又利用了卓别林的喜剧效果,既体现了意大利人开朗的民族性,又把故事叙述的生动形象,让观众泪中有笑,笑中含泪。
即使过去了20多年,这部电影的故事依然不失创意,熠熠生辉,甚至可以说,直至今天,还没有哪部战争电影在情感表现方面能出其右。