说真的, 孔笙导演的剧还没有我觉得不好看的。《欢乐颂》的结局里樊胜美没有得到王帅哥的母亲的认可,有点小遗憾,但这就是生活,并不是所有的结局都是圆满的,生活总有那么多鸡毛琐事在等着你,这才是最真实的。在五个女孩里面,最可爱的是邱莹莹,最乖的是关雎尔,最坚强的是樊胜美,最机灵的是曲筱绡,最厉害的是安迪。越底层的越羡慕越高层的,但其实越风光的背后承受的越多,比如曲筱绡和哥哥的战争,邱莹莹受到白渣男的伤害,关雎尔对脱离条条框框的渴望,樊胜美当捞女背后对重男轻女家庭的心酸付出,还有安迪面对惊人的身世和自身遗传基因的恐惧,没有人是没有烦恼的,人们互相羡慕,到最后才知道,最简单的才是最幸福的。
说句实在话,在剧里,我最喜欢的一对CP就是曲筱绡和赵医生,他们没有做作,没有小心翼翼,只是曲筱绡的小手段“勾引”过来的一段爱情,但是两个人都特别聪明,他们知道什么是爱情,赵医生知道她是小妖精,但他知道他其实就是喜欢妖精,曲筱绡知道自己想要什么,就不惜一切的去得到,她甚至愿意为赵医生去改变,而赵医生也正视了自己对曲筱绡的爱,无法否认的承认自己对曲筱绡的喜欢。他们在一起又搞怪又开心,我特别喜欢。
至于安迪,我一直都不太喜欢魏总,他讲话太娘气了点,而且一直在揣度安迪的心思,给安迪解开了身世之谜并想为安迪的人生负责却到最后才被安迪点醒,其实他自己一直都是带着赌性在过人生,他对于安迪的人生,其实是害怕的。反正我看见他感觉很做作,每次他和安迪单独在一起的戏份我都是直接跳过的(个人看法,不喜勿喷),我喜欢老谭对安迪的默默保护(而且老谭真的好帅,从《伪装者》的时候我就开始喜欢他了)也喜欢小包总的直率,就像曲筱绡说的,小包总带给安迪的笑容比魏总的多(可能是魏总太老了吧,讲的笑话连我都笑不起来,而且他还让安迪看唐诗宋词元曲……OMG!而且他分析起人来我都觉得好可怕,他连打个牌都能摸清楚人物性格,不过从别的方面来说,他分析人物那么强,还是有点厉害的,可能他对安迪的魅力就是来源于此)。尽管欢乐颂的所有人都觉得魏总比较适合安迪,尽管连安迪都在和魏总分手后闷闷不乐,但是我还是觉得比较喜欢小包总,我还是觉得曲筱绡是对的,还是觉得老谭说魏总要离开安迪没有错,所以……看到最后安迪和小包总一起在海岛过年我都要开心屎啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!编剧我爱你么么哒(*  ̄3)(ε ̄ *)