影片中讲的是肯顿与他的儿子麦克斯带着机器人原子齐心协力打败了,世界机器人联盟组织那不可战败的机器人——宙斯。在刚开始的时候肯顿在一次次失败中,失去了自信"不可能"已成为了肯顿的口头禅,而放弃也成了他的习惯动作。然而在一次又一次的失败后吸取的教训中,也是在儿子麦克斯与朋友贝蒂一次又一次的鼓励下,肯顿终于成功了。在最后成功时麦克斯和朋友贝蒂激动地流泪了,他们为机器人原子与肯顿的成功,也为肯顿重拾自信而落泪。
这个影片告诉我们坚持下去、相信自己,你就能走向成功,虽然只是一小步,但是不管前方是否困难重重,你都要坚信自己一定能成功这个信念,总有一天会站在成功的顶峰上欢呼跳跃。