[推荐观后感] 《西岳奇童》观后感文章350字
暑假里,妈妈带我去看电影“西岳奇童”。故事里讲着:传说天上有一位美丽的仙女,名叫三圣母,她私自下凡跟一个凡人结婚,过着幸福快乐的生活。可是好景不长,天上的玉皇大帝知道三圣母私自下凡与凡人结了婚,违反了天条。命三圣母的哥哥二郎神前去捉拿三圣母,并把她压在华山脚下。
三圣母在华山生下了一个白白胖胖的小娃娃,取名为沉香。小沉香慢慢地长大后,得知自己的母亲被舅舅压在华山脚下时,便萌生了救出母亲的念头。于是沉香在“霹雳大仙”的帮助下,拥有了“九牛二虎”之力、斗智斗勇、不怕艰险救出三圣母。
看了这部电影后,我深深地感受到:沉香是个非常孝顺的男孩,他为了救出母亲,坚持不懈,不怕危险,救出了母亲。也让我想到,平时在生活、学习中碰到难事难题就求助别人,结果什么事都不会做。我想这是不对的,我应该在无论做什么事,无论遇到什么困难,只要像沉香那样坚持不懈、勇往直前、最后一会成功。
2022观后感推荐 长征观后感文章400字范本
茫茫草原上,有这样的一群人,他们似蚁群一样团结,从不放弃落后的同志;他们似河流一样流过许多土地,从没想过放弃;他们似钢铁一样无坚不催……他们是谁?他们是可爱的红军战士!
长征,1934年8月至1936年10月间,中国工农红军主力进行战略大转移,红军们战胜千难万险最终到达目的地,总共行军路程长达两万五千里,平日,我们连一点路都不愿走,可他们竟坚持了下来。长征中他们希缺食物,只能嚼树皮,啃皮带,吃野菜,挖田鼠,多么艰苦!连主席也要挨饿,但他们没有退缩,反而冒着生命危险,抱着坚定信念去解放新中国。
他们走过荒芜人烟的草地,踏过峰恋雄伟的大山,游过水浪翻腾的急河。无论是在看似绝境的湘江一战中,还是在直冲云霄的五岭峰上,无论是在千里冰雪的岷山上,还是在波涛汹涌的金沙江旁,都是意志和精神牵引着他们,引领着他们爆发力量,全力以赴,他们用自己的血肉之躯建筑了新中国,他们长征时可能会死亡,可能会重伤,但是,他们没有半点后悔没有丝毫抱怨,更没有丁点退缩的想法。所以,我们当代的年轻人不要被游戏侵占头脑,应该有一颗炽热的爱国之心,我们要用这颗心去点亮祖国的未来。
“红军不怕远征难,……”毛主席写的这诗不仅是赞扬红军坚强的意志,更激励着我们这颗蓬勃向上,永不言败的心。我们生活中时时就有案例:有一次,我做奥数题。突然,一道题激发了我的兴趣。我赶紧抽出草稿纸演算了起来。半张,一张半,两张半……但我还没有将题算出来。就在我准备放弃时,脑海里突然呈现出红军长征的情景,他们那么苦,那么累,都挺了过来。而我这点小苦小累算个啥?于是我下定决心,一定算出这道题。功夫不负有心人,过了十几分钟,我终于算出来了。瞧,这难道不是红军那种坚强的品质激励着我吗?
作为小学生的我们不得不被红军的大无畏、坚强与乐观主义精神所打动,所以我们更应该努力学习,不低头折节,用知识强国!用人才壮国!