广阔的世界,无边无际,广阔无垠,在浅蓝色的天空中漫游的云朵和我一样的颜色,寒冷的冬天飘着的雪和我一样的颜色,在广阔的大海上翻滚的波涛和我一样的颜色,和我一样的白色。
我不知道什么时候爱上了月亮。它高高地挂在深蓝色的夜空中,月光明亮,温柔、美丽、洁白、明亮。我突然觉得自己飘了起来,升到了天上,慢慢的向它靠近。这时,我才意识到它是如此巨大而明亮,仿佛整个宇宙都被它照亮了。它在大地上覆盖了一层白纱,掩盖了原本五彩缤纷的色彩。地球失去了从前的蓝水,取而代之的是月亮赋予的洁白,像天使头上的光环一样圣洁。我静静地看着,仿佛整个世界都是我的,月光的温柔可以软化仇恨。
清水生芙蓉,说到自然雕琢,只愿背李白的诗,也许是因为他的名字暗含白美人;也许是因为我会用酒吟诗,一身白衣,站在盛唐诗歌的巅峰;也许是因为蓬莱仙人在钱柜里带着明月走了,我举起杯,问明月在花间还是在菜市头;也许是因为旷达的情怀,既然上天给了人才,就让它被录用吧!旋转一千个银币,它们都会回来!也许是因为安可以把她的眉毛推到权贵身上,他们永远不会忍受被展示一张诚实的脸的狂野气势。其实只是因为洁白,变成了一朵青莲,独立于天地之间,没有被世俗的污秽所染。它洁白芬芳,古往今来都弥漫着。他的洁白震惊了鬼神,延续了几千年,一点也没有褪色。
牡丹富贵,玫瑰妖娆,水仙花规律,茉莉芬芳,丁香可爱。我非常喜欢这些花,但它们不属于我。我的花在寒冷的冬天,在刺骨的寒风中盛开,颜色洁白,冬天寒冷。不是梅子,因为它开在天上,兴高采烈地飞向人间,在空中飞舞,展开花瓣,一开始就透露着美丽,像一把小雨伞,一朵蒲公英。相似又不同;它生命短暂,比昙花更有同情心;它没有核心,没有心,但是它有感情。雪花以最美丽的方式来到这个世界,以最悲壮的方式结束了自己的生命。它用鲜血滋润大地,用肉体填满海洋,用美丽回报世界,用洁白震撼我的心灵。就这样,雪花以最独特的方式在我心中绽放,成为永恒的美。
突然想写一首月、雪、诗仙、白的诗,但是没有灵感。也许洁白不平凡,平凡却美丽,神圣而未玷污,无法用言语来形容,只能用心去体会,用行动去证明。
我有这种洁白,即使在五彩缤纷的世界里也是独一无二的。感谢爷爷给我定义了洁癖。