2022作文: 2022江西高考文章
今天晚上8点,我准时收看《20xx开学第一课﹙英雄不朽﹚》,一共有四课,分别是:爱国、勇敢、团结、自强。主持人有董卿、王小丫、何炅及撒贝宁。
像雷锋这般优秀的战士,是共产党的一分子,所以在此,我要像雷锋叔叔一样,为人民服务,为社会服务,成为20世纪的另一个雷锋。
1979年2月,中国五届人大常委会第六次会议决定,将每年的3月12日定为中国的植树节。次年3月12日,邮电部发行了一套4枚题为植树造林,绿化祖国的邮票。1981年,在邓小平同志的倡议下,五届人大第四次会议通过了《关于开展全民义务植树运动的决议》。
很多人认为,高考就是人生的唯一出路,考得好,就能上好大学,找好工作,功成名就。可如果考得不好,你就只能上个渣大专,去外地打工。所以有的学生,在高考成绩公布前后自杀轻生,草草的结束了自己短暂而珍贵的生命,或者有一部分学生被家里逼去复读。是的,在这个只看成绩的年代,去掉家里有钱的,有权的,就只剩我们这些靠学习来为未来铺路的学生了。因为家庭观念不同,所以有的学生可以选择艺术或者体育,而有的,只能选择读书。
[实用写作] 2022江苏高考文章篇二
台湾故宫有很多奇珍异宝,让我叹服古代工匠的高操技艺和我国历史的源远流长。台北101大厦是台北最高地高楼,站在上面可以鸟瞰台北市的全景。
这里一共有213.77公顷,投资40亿,位于张公提森林公园区域西段,北临金山大道,东岸南京一路,西临古田二路和古田四路,距汗口火车站仅三公里,离天河机场约20公里。园博园所取的地块中,有四分之一正好在汉口一处生活垃圾填满场,主场地为汉汉口区及硚口长丰地块和东西湖区金口垃圾填埋场。
终于有一天,校园里有人开始谈论一个名词高考,就如同古人谈论科举。我没有太把它当回事,但是父亲却开始要求我提高成绩。为了不至于太丢人,我只好上更多的课,打少一些的球。我的记忆力很好,分数也增加得很快,但是我从没有觉得开心。
[写作借鉴] 高考文章全国2022其八
秋天来了,小朋友们穿上了厚厚的衣裳,田野像金色的海洋,小青蛙、蛇都准备过冬了,枫叶落啦,像小朋友的手掌看把手掌都排红了,燕子往南飞了都把树叶都剪掉了,菊花在秋风里频频点头,争奇斗艳、姹紫嫣红芬芳迷人的小花都枯萎了,只有菊花仍然开放。作文
一篇文章,拟好开头之后,接下来就要根据论点和思路,来调动、叙述材料。从某种意义上讲,作文就是一门调动材料的艺术,我们所看到的优秀作文决非考场上刹那的灵光乍现,它们往往是瞬时的感触加上记忆的重复,擦出的绚烂火花。作文训练中,我们要根据不同的话题调动脑海里贮存的材料,从不同的视角加以考量,思考其适用的范围与对象,以求实现某一材料价值最大化。
在这个信息化的世界里,读书是我们获取知识的只要途径之一。我们的知识就像水库,大量的阅读使我们的水库能够保持储存大量的知识,而我们在补充知识的同时,知识也在不停的往外泄漏。这时,如果我们停止读书,或者读的书少了,水库的水很快就会枯竭。只有不停的、丰富的课外阅读,才能使自己的知识见见丰富,而不会大量流失。大量的知识可以给你的作文提供足够的素材,不然你憋半天也就才写出那么几句毫无疑义且重复罗嗦的话。