之前看到过这样一句话:“拿热爱填满的灵魂也不算莽莽一生”。至今想来,依然温暖明亮。
每天都应问问自己:今天有没有虚度光阴。科技日渐发展的今天出现一个很可怕的现象——当代年轻人的绝大部分时间都沉浸在网络世界中,玩游戏、刷视频、追剧……时间就在不经意间逝去。我们需要把每一天都过得充实,而不是将生活中最美好的事物遗忘于一角,生命总要活出点意义才算得上美好,而不是整日无所事事。
热爱花草,让我们感受生命的美好。对于植物,我大至了解些许。我家的前院有个小花园,里面种满了各式各样的植物,平日里闲睱之时我爱到那儿去打理花草。我能看到春日里那蓬勃向上的生机,仲夏的五颜六色,深秋的满地金黄和寒冬里留给大地的一片沉寂……在这里,我感受到了生命的顽强。有时候在路边看到的不起眼的野草,我也会将它们的部分“同伴”迁回家,因为我觉得,有时候我的经历跟那些野草很相似,把它们带回家种植,每当看到它们,心情豁然开朗。在这里,我想告诉那些曾失意不欢的人,我们虽是野草,却不曾倒下,因为我们在用一种轻柔的方式撼动世界!
热爱阅读,让我们在时间中旅行。读书使人明智,充实我们的生活。读书让我们暂时忘记了时间,当我们的眼睛行走在泛黄的纸张上时,时间似乎也为我们而停止。丰富的知识被我们汲取,我们陶醉于此,可以放下手中的锁事,自我享受,阅读实在是人生的一大乐趣!
热爱摄影,让我们紧握昔日的记忆,时间在不断往前走,相机成了我们的记忆的保管人。当按下快门键的那一刻,一切美好记录于相机之中,多年后回忆起来,这些画面都足以让我们热泪盈眶。我喜爱摄影,摄影让我感悟生命的芬芳,让我触摸到人间烟火气,或许在未来的某一天,当你翻阅于无数张照片中时,会对自己产生一种新的定义,会不禁感叹:世界还是美好的。
热爱生活的方式有许多种,积极向上的生活态度才不辜负我们在这人世间走一趟。
生活需要热爱,大胆地去做自己所热爱的事吧!