再夸老师认真负责。老师不仅在上课时给我们认真讲课,而且下课后,还认真地为我们批改作业。当我们有不懂的地方时,她还会耐心地给我们讲解,直到全部同学都懂了,都明白了,她才停止讲解。记得上学期有一回,老师让我们写作文,可是我们写得都不理想。于是老师就又重新地给我们讲,讲着讲着,她的嗓子发出了嘶哑的声音。我想,她的喉咙肯定干巴巴的。我还想,我们要快点儿会写,这样老师就不那么辛苦了。你们说我的老师负责不负责?
成长的道路难免会跌跌撞撞。记得有一次,我满怀信心地参加作文比赛,原本以为会获奖,没想到却什么都没有。我十分失望,但失败是成功之母,为了争这口气,我报了作文培训班,积极参加了作文比赛,皇天不负有心人,那次的比赛终于获得了二等奖,虽然离一等奖就差一小步,但至少我以向成功迈出了第一步。