郭敬明说:坚硬的城市里没有柔软的爱情,生活不是林黛玉,它不会因为忧伤而风情万种。
曾经竭尽力量的想对每一个人好,关心、呵护、温暖、疼爱、理解、包容。这些美好的事物我先付出,如有人给我我便要,可你刚刚看见了,我说的是曾经,后来才终于懂得人性本贱,你对一个人好的时间久了,那个人是会习惯的,然后把这一切看作是理所应当,其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心,渐渐竖起一道墙,后来垒起一座城荒芜的、苍凉的、死寂的墙,出不去也没人进的来,背负的太多,所以要停下来舍弃一些,从重要的人变成看似重要的人,包袱轻了,快乐却没能多起来,那些可有可无、时有时无、若有若无的在乎,无法维持亘久绵长的姿态,看起来比嘲讽还令人不安,可那又如何呢?还是要谢谢那些相逢便是笑脸寒暄的人,谢谢你的笑容让我看不清你的心。
世界上硬的东西有很多,软的东西也有很多,光是在人身上就可以找出不少,最软不过人心,最硬也不过人心。