作文《温暖》满分作文
小时候,我是个不惹人疼的孩子,不像弟弟,满口甜言蜜语,,惹人疼惜。但我也有人疼,她是外婆。外婆对我百般疼爱,让我感到温暖。
我现在也渐渐明白了什么是爱?爱绝非挂在嘴边,爱是发自内心的。她既是一种责任,也是一种义务,更是一种精神的力量。在我小的时候,总有人时时陪伴着我,关怀着我,我真得很快乐,很幸福,这就是爱;在我长大了一些的时候,还能听到那永不停息的唠叨,这也是爱。爱来自于内心温暖的涌动,虽然看不见,摸不着,但她确确实实存在。记得那次,您们哭着对我大声喊叫:怎么出了你这个不肖之子!我没有理睬,义无反顾地扭头,转身。那时,您们痛斥我的不义之举:不要再进这个家!可最终,心软的还是您们呀!我在外面风餐露宿,饥寒交迫,是您们在我昏昏欲睡之时,将我背回了家中,背回了那个简陋而又温暖的巢。