初中生活,如同一曲动人的乐章,时而舒缓悠扬,时而激昂澎湃;初中生活,像蓝天上飘荡的白云,看似悠闲自在,却无时无刻不在忙碌;初中生活,似一杯耐人寻味的美酒,看似平淡无奇,细细品味却又回味无穷……
我的初二(4)班是由六十三个人组成的大集体,而这六十三个人中有一位与众不同的“大同学”。他呢,每天除了要完成自己的“作业”,还要总是在没有人“警惕”时,迈着自己的猫步,悄悄地走到教室的窗口处,一声不吭,一声不响地观察着我们的一举一动。你想想,当你聊天正起劲的时候,当你玩的正嗨皮的时候,猛然间发现,有一个人,正板着张脸,用他那极其独特的犀利目光盯着你,似乎将你的一切行径和想法都看透了一般,让人心生凉意。他是谁?毫无疑问,他就是咱威严四射的班头!
在众多的任课老师中,最负责任的还要数历史老师。为什么这么说?说来话长,还是让我为你细细道来吧!
那是一节历史课,历史老师似乎生怕丢失了那宝贵的空隙时间,上课铃还未敲响,便来到了教室,开始了讲课。课上,历史老师珍惜着每一分,每一秒,迅速但又极其仔细地为我们讲解着重点和考点,生怕浪费了那仅有的四十分钟。但是,时间不会因为你珍惜它,而放慢或停下自己的脚步。“叮铃铃……”下课的铃声无情地敲响了,讲得正起劲的历史老师愣了愣,拿着笔的手久久的停留在空中,没有动。过了许久,他转过身来,看向我们,像是在问我们,又像是在问自己一般,自问自答道:“不上操要扣分,对吗?那你们去上操吧,剩下的我们下节课再讲。”大家都以为今天的历史课就这样结束了,但事实上并非如此。
晚饭后,大家严格遵守“班规”,早早地回到了教室。当所有人都到齐时,当大家都以为下一个走进教室的是老班时,历史老师踏进了我们班教室的大门,又开始激昂而不失风趣地讲起了历史知识。
后来我们才知道,原来,那天晚上他在三班也有课,晚饭后是他那天晚上仅有的休息时间,但是,他不辞辛苦,将它贡献了出来,只是为了不让我们“掉队”。
在一个和谐的大集体中,总会有那么一个或者几个特别活跃的人。他们有自己最喜欢且最擅长的一科,他们总会在那一科的课程上活跃气氛,冷化尴尬,而我们班的这位“人才”便是高俊杰。
我与他同桌过两次,最难以忘怀的便是,地理课上,时不时地喊出足以震聋人耳的喊声。
记得那是一节晚自习,老班出去学习了,周末晚自习的最好归属者自然是地理老师。或许是因为放了两天假,在外撒野的心还没收回来,又或许是因为地理的知识点又杂又多,大家都提不起兴趣,以至于一向生动有趣的地理课瞬间变得枯燥无味,地理老师抛出去的问题也迟迟没有人答。一向和善的地理老师此时板起了面孔,收回了笑容,皱起了眉头,正想说些什么,但随即便被讲台下坐着的那个洪亮的声音硬生生地塞回去了:“我知道!青藏高原!”“噗!”伴随着老师的笑声,大家也纷纷笑了起来。就这样,大家的情绪又被他带到了最高点。
这就是我的初二(4)班,一个由威严的班头管理着,负责任的老师带领着,活跃的同学们努力着组成的大集体。