秋风优秀作文
有一种温柔,我们听说很久;有一种感觉,我们曾经拥有;
有一种失落,我们寻找已久;只有一种伤痛,我们未曾尝过。
假如,我们彼此懂得对方的心,为何分手时一个眼神也不留;
假如,我们懂得完全不保留,为何将离去的时候,忧伤的神情你都没有?
窗外是一片宁静,偶尔有几只蝶轻盈地飞过。她就坐在窗前,怔怔地发着呆。忽然间一阵清风掠过,卷起几片树叶,在空中飞舞。她终于把目光从远处收了回来,落在树叶上,不禁叹了一口气,喃喃说道:又是秋风起时了......
秋天,是收获的季节,也是萧条的季节,对她来说,却是悲伤的季节。在这个季节里,她没了往日的欢笑,没了往日的活泼,也没了往日的激情,有的,只是太多的忧伤与哀愁......
她低头看着手中的一张照片,那上面是俩个充满青春朝气的年青人,同坐在一张绳网上,正爽朗地笑着。女生不用讲就是她了,她眉飞色舞,一只手很自然地搭在身旁的小伙子肩上。那是一个并不怎么帅的年轻小伙,但他脸上写满了自信,写满了对生活的热爱,使得他看起来另有一种魅力存在,或许这就是她心里最深处的秘密。那时的她笑的有多么灿烂啊,可现在呢.....
一如既往,在这个夏末,她去到他所在的城市,但迎接她的并不是往日那张熟悉的笑脸,虽然这张脸也写满了热情与微笑。怎么了?以前一直都是他来接的,不管他有没有事,他肯定都会来的,难道说.....那天天气很好,阳光也很灿烂,她却仿佛掉进了冰窟,真冷!她不禁打了个哆嗦,默默无语地上了车。以后的几天日子里,她始终没有见到他,偶尔传来几次打错的电话声都会让她欣喜若狂。她头一次感觉有种失落,他究竟怎么了?
女人天生的直觉让她感觉到一些事,可她却不原去想,也不敢去想。她本不会喝酒,却在那几天里,把自己弄到酩酊大醉,但醒来后依然是一片空白.....终于要到走的那一天了,他来了,她兴高采烈的迎上前去,但他带来的一席话如同一盆冰水,让她凉到最底处。她只感觉心象被人绞成一团,随手丢在一旁。那是一种无止境的痛.....她终于回家了,带着伤痕累累的心回家了。
虽然还是夏末,她却已分明感觉到一丝深秋的凉意。从不轻弹的泪水,记不清第几次把太阳打湿。她看起来已经很明显的憔悴了许多,只是她一双眼睛还很清还很亮,让人看见心酸,但太多的时候,她看到的是一片浅灰,也许是那天他有穿浅灰体恤的缘故,连?募且涠际且黄郴?.....
她依然拥有秋天,但所有的秋天都孤独而无聊,象一页页陈旧的日记.....一切都将过去,仿佛一颗流星灿烂地划过天际,那时刻......回首来时的路,秋风又起,已经落叶纷纷.....