秋风优秀作文
秋风瑟瑟吹来的,是离愁,是思念,也是一个追逐的梦。
我抬头仰望这个陌生城市的天空,不让火车远去的声音击打我脆弱的眼眶,可还是忍不住流下泪来。火车奔向我的过去,我深爱的故乡。我孤寂地留在了一个陌生的地方,编织一个华美的梦。
一、离别
和朋友们在一起的时光总是让我念念不忘,想起一件小事也会高兴半天。
当我踏上火车的那一刻,我明白,大家都要为自己的未来奋斗。
小马的洒脱,木子的沉稳,小溪的思想,这些是我既羡慕又留恋的。我还伤心地以为,过往的美好将随风远逝了。翻开留言本,看到一句话:“当你不能再拥有的时候,你唯一可以做的就是不要让自己遗忘。”我于是顿悟。离别,许是会成就一种美妙的距离,一种温暖的流转,一种幸福的守望。
秋风啊,请为我绘画!画一个永远也不会流泪的眼睛,装满我与朋友们的友谊,时刻眨动,永不遗忘。
二、思亲
恩雅说:“每个人都有一条根,它就在脚下,每离开故土一步就会异常疼痛。”每当经过火车站看到开往家乡的火车时,我总是很倔强地扭过头去,可是心却一直跟着火车奔跑,仿佛古人词中所叙“尘随马去,月伴舟行”。
今年中秋,明月高照,学校的电话机旁排着长长的队伍。我很坚强地走过他们,不参与这样的行动。其实在心里,给亲人们拨打的电话铃声已响了千万次。
犹记得离家时母亲那夜轻轻地叮咛,和母亲脸上哀哀的离情,那画面刻在心中,在每一个早晨幻灯片一样播放。父母恩重,亲人情深。不在双亲身旁,但是心中千万遍羊羔跪乳恩,乌鸦反哺情,以致泪湿沾巾。
秋风啊,请为我歌唱!唱出我的思念与祝福,带给亲人们,一生平安!
三、追梦
“一个人只有找到了自己的世界,人生才会变得有意义。”这是周杰伦主演的《头文字D》里的一句话。人生有梦,人生也因梦而精彩。
此时,火红的枫,它的脉络也开始异常的清晰。每一阵风过,总有枫叶飘落。终于有一天我明白了,原来每一次秋叶的飘落,都是一次完美的诞生。过去的辉煌终究已经过去,新的追逐已经开始。
新的学期,新的开始。每一个人都处于同一起跑线,我要找到我自己的方向,努力奔跑。即使会有失落与挫折,但是我仍坚信彩虹已经架起,梦要我继续编织,永不言弃。
秋风啊,请为我舞蹈!舞出我生命的色彩,任风雨敲打我的脉搏,生命终会流动蓝天的明亮,梦想终会张开飞翔的翅膀!