友情陪伴我成长的满分作文
财富是什么?我问芸芸众生:商人摆弄手中的手机告诉我,财富就是金钱;农夫望着一望无际的麦田告诉我,财富就是收成的麦田;学者推了推眼镜告诉我,财富就是知识……不同的人,不同的经历,得出不同的谜底。
贵重的友情便是我今生最大的财富,真挚的情谊让我变得更加开朗。
上了初中,我的第一位好朋友便是小蕾。
我仍旧清晰记得开学的那一天,班里的同学都下去搬书本,我来到办公室的时候,只剩下一摞很重的书了,对于我这样一个弱女子来说,简直就是庞然大物。“这可怎么办。这也太重了吧……”“你好,我们一起搬吧!”从那一刻起,我们俩就成了形影不离的好朋友,有人说这样的友情很快就会结束的,可是,我和小蕾之间并没有这样,直到现在,我还和小蕾一起笑、一起闹,整天嘻嘻哈哈没个正经样,和小蕾在一起,就像找到了一个封锁的盒子,有什么心里话,可以任你诉说,你不会担心心里话会被其他人知道,也不会担心这个封锁的盒子有一天会装满。
一次,我们在做操之前,站在操场上嘻嘻哈哈的玩闹,班主任正好走过来,说:“哪有你们这样的,傻得要命。”听了班主任的话,我们仍在原地,不外是在傻笑。现在想起来,确实傻得要命,但是谁又能说这是件蠢事呢?那是我们面对友情最真挚的一幕啊!
固然现在朋友不少,却没有一个人比得上小蕾,我现在想起来都很庆幸,感谢上天赐赉我小蕾这样的朋友。
财富,在每个人眼里的含义是不同的:金钱、成功、亲情……对于我来说,友情就是我拥有的最宝贵的财富。作文
友情陪伴我成长的满分作文【篇三】
友情是天空,
当我烦恼时,
我的头脑就会
轻飘飘的飞到九霄云外,
让它在我的脑海中不见!
当我孤单时,
友情就像一座
灯塔在我的心里,
照亮黑暗,
把我心中的孤单妖怪赶走。
当我在哭泣时,
友情就像一个开心果,
能带给我欢乐,
让我停止哭泣,
破涕为笑。
当我生气时,
友情就像巧克力,
让我的心情
无忧无虑没烦恼,
把生气的事
通通忘光光。
友情啊友情!
我真希望一直有你!
不管做什么事,
友情都是最可贵的。