除了上述人物外,还有贾梅死党林晓梅,作文超短的王小明,酷爱算卦的胡彩蝶等,他们为人物添加了几分色彩。
那时是小学六年级。星期五,班主任罗老师给我们布置了一篇作文,题目叫**的六三班。这对于作文水平不高的我是一个大难题,这篇作文到底怎么写?回到家后我冥思苦想,却始终思考不出头绪。写团结的六三班?不行,我脑海你搜索不出关于我们班级团结的素材;写文明的六三班?不行,我们班级的一些人成天出口成脏,让人想想就讨厌;写优秀的六三班?更不行,没有团结的事迹,成天说脏话,即使成绩造好也算不上优秀。穷思极想,研精竭虑,却依旧连个题目都没想出来。时间越过越久我的情绪渐渐变得急躁了,这种题目让人怎么写,班级没特点,根本写不成。万念俱灰之后,我随便写了一篇作文,叫让人厌恶的六三班,列举了班级的缺点和同学们种种不文明的现象。几天后,罗老师在上课前将改好的作文发了下去,并开始上课。宁人奇怪的是,罗老师并没有上新课,而是更我们说这次的作文情况:这次同学们的作文都写得很好,但有一个同学却写的是我们班极坏的一面。我的心头突然一紧,惶恐的看着罗老师,生怕她喊道我的名字,可是罗老师却丝毫没有看我,继续讲着:不是说不能写班级坏的一面,而是关于心态问题,为什么你只看到了班级坏的一面呢?做人要乐观,只有乐观,才能让你观察到更多的美好事物。这一整节课,老师都在讲这件事,我知道,这节课,罗老师是专门为我而上的。