陪伴作文满分作文
天空有了云朵的陪伴,不再寂寞;河流有了鱼儿的陪伴,充满欢乐;大地有了花草的陪伴,不再孤单;大千世界,能被陪伴,是最大的幸福。
从我记事起,陪伴我长大的是妈妈,不管黑夜白昼,酷暑严寒,她从来没有离开过我的身边。印象中,爸爸总是缺席我的成长。因为爸爸的工作需要经常在外出差,有时忙起来一个月都回不了家,因此,爸爸在我的印象里是比较模糊的,有好多次答应我的约定,往往因为一个电话就泡汤了。他在我心目中永远是个“说话不算数的人”。
然而因为这次疫情,却让我有了更多机会去了解这个“说话不算数的人”,重新感受了幸福与团圆的滋味。因为疫情不能出门,延迟了上班时间,爸爸陪伴我和妈妈的时间更多了,我们家中一直被爱和欢笑包围着。爸爸兑现了好多之前没能实现的承诺,我们一起玩游戏,一起看书,爸爸承担起家中“大厨”的角色,为我们做各种美食,红烧鱼,炖乌鸡,水煮肉片儿,炸酱面……都是我的最爱。吃饱之后,爸爸总爱摸着我圆圆的小肚子,傻笑着说:“这就是爸爸的味道。”此时,便是我最幸福的时刻。
疫情逐渐好转,爸爸又要像以前那样经常出差了,而我现在也能慢慢理解他了,我知道他做的这一切,都是为了我和整个家。正是因为有爸爸在为我们负重前行,我才能在岁月静好的环境里专心学习和成长。我知道,世界上有很多跟我一样的孩子,都是这样在爸爸妈妈的庇护下健康成长起来的。爸爸妈妈,感谢你们给予我最无私的爱,最温暖的陪伴!
这段特殊假期中迟来的陪伴,让我懂得,真正的陪伴也许不是热热闹闹,我们之间的相互理解,相互关怀,就是世上最温暖的陪伴。