中国教育报读后感
下午放学的时候,我一口气看完《中国教育报》有关成都市实验小学校长陆枋的报道,感触颇深。
一方面,年轻的陆校长用一个“雅”子,将学校的精神和内涵全部包融和诠释;另一方面,陆校长的教育梦想也盛开了美丽之花。
许多坚持教育的人都有自己的教育梦想,或者为学生创造一个生活和谐的课堂,或者办学为师生开辟一个精神家园。
陆校长是幸福的,她的师生也是幸福的。
反观我们的教育,大家每天尽心又尽力,也在搞教育,但我们却没有看到教育的真谛和本真。
学校没有活力,老师没有激情和精神追求,学生还在为分数而奋斗,校长也在为一些家务事而奋斗。
教育的意义完全丧失。
更何况,师生就像学校的过客,来去匆匆,没有情感交流和精神成长。
在《人民教育》上,很多名校长和名师的事迹让我感动不已,也羡慕不已。
与他们的“对话”让我明白自己的责任和追求。
学习的校长,有思想的校长,在校长队伍中是很少见的,但是我们需要的是方向,需要的是示范,需要的是希望。
教育之重,关乎家庭,更关乎国计民生。
教育的影响不仅存在于世界的每一个角落,也存在于每一个公民的身边和心中。