有趣的发现优秀作文
二年级暑假一个闷热的下午,天阴沉沉地,像一个锅盖罩在我们头上。空中一丝风也没有,只有蝉在树上不停地嘶叫,似乎在喊:热死了,热死了!
我就蹲在饭堂的屋檐下玩耍。突然,我的目光被一条长长的,正在挪动的黑线吸引住了。我凑近一看,原来是成百只蚂蚁排成一列长队,正浩浩荡荡地向前赶去。它们有的顶着一粒米饭,有的拖着一点肉末,还有的三五成群搬着一颗花生。这时,我的好奇心被大大地激发起来:它们从哪里来
于是,我带着问号,顺着这支队伍往前找,很快便找到了它们的源头,原来是草地上一个堡垒状的蚁穴,正源源不断地向外爬着蚂蚁。我又随着队伍前进的方向来到一棵大树前,发现蚂蚁大军的目的地是树腰上一个乒乓球大小的树洞,洞旁有一只大蚂蚁像长官一样挥舞着手臂,仿佛在说,弟兄们,加油啊,快跟上来!
这个时候,轰隆隆的一阵雷声响起,几滴雨点打在我的头上,我马上狂奔回家。但我心中的疑问仍末解开:好端端的蚂蚁为什么要不辞辛苦地搬家呢
哦,生活中有许多有趣的事情,只要我们勤于观察生活中的细节,一定会有很大收获的。