有趣的发现优秀作文
发现是上天赐予我们的能力,所以每个人都有过发现的经历,我也不例外。
那时我很小的时候,奶奶逢年过节的时候都会揉点面放在盆里,盖上盖,上面压上棉衣,搁在炕角儿。待三两过去后,再拿出来面有点发黄,还特别的粘手。后来奶奶就把它搬到面板上,做成了馒头,馒头出锅特别筋道,透着一股说不说出来的香味。这一现象勾出了我埋藏好久的好奇心,我决定要看个究竟。
那是中秋节的前几天,奶奶又揉面了,我断定她会做馒头,果不其然。通过我的跟踪,我发现;面盆总放在阳光下,而且每天都烧炕。于是我把这一发现告诉了妈妈,妈妈告诉我说;把面放在盆里叫-发面,每天闷着它,再经过高温加热促使盆中的一些因子发生了变化, 劲道 是因为面里加了苏打。