清明节优秀作文范文
清明节是祭奠故去的亲人和踏春的节日。在这一天,我和爸爸去公园踏春,天蓝蓝的,四周一片空阔,山青青的,树绿绿的,阳光明媚,照在身上暖洋洋的。麦苗变得更绿了,一节一节的在长高,一串红在风中摇晃着,黄黄的油菜花,像一顶顶小帐篷,蜜蜂在它们间飞来飞去,从这一朵飞到那一朵,用嘴吸着花蜜,忙个不停,白色的蝴蝶,轻轻地扇着翅膀,忽高忽低,偶尔落在了花蕊上,真是漂亮。白色的苹果花,像雪花一样,挂在枝头上,桃花含苞待放,露出了小小的花尖。柳叶变多了,长长了,柳枝软软的、柔柔的,从天空中垂了下来。人们都出来游玩,老人们在散步、大人们照相,欣赏着风景、小朋友有的玩吹泡泡、有的跑、有的打闹。这让我感受到春天的美丽。