写山东的优秀作文
说起山东,你肯定现想到“一山一水一圣人”和“山美,水美,人更美”这两句话,一山是指东岳泰山,一水是指黄河,一圣人是指孔子。没错,山东就是这样的一个省份。
山东,是一个历史文化悠久的省份,这里出过孔子、孟子、孙子等诸多名人。这里的名胜古迹也非常多。而却这里的人也非常美,一是外在美,但是最重要的是心灵美,而这种美就在我们的身边。
下面,我就来讲一讲山东的美和我们身边的心灵美。
山东的风景美!山东有许多远近闻名的景观:被誉为“天下第一泉”趵突泉,五岳之首泰山,美丽的海滨城市青岛······这些都是让世人赞不绝口的风景。
山东的文化美!山东文化是中国文明上下五千年文化不可缺少的一部分,它不仅是齐鲁文化发源地更是中国古代思想学说发展的源泉。五岳之尊的泰山就位于山东,它雄伟耸立了千年,不仅是一种风景奇观,更是齐鲁大地的瑰宝。
山东的人美!美,分两种,一种是外表美,另一种是心灵美。最重要的是心灵美,因为有心灵美才有这美丽的社会。而这种美就在身边。比如:在你跌倒的时候有人扶你一把,有难题的时候有人帮你一起解决······这些都是心灵美。这些美都在我们的身边,需要我们去发现它。
这就是美丽的山东,多么美丽!