在一本作本文中,我曾经看到过一个令我感动到现在的故事。
在一场在地震中,一个母亲手中怀抱着她的孩子,她们两双双被埋在废墟之下已经几天几夜了,当她们的孩子却依然活着。这让救援的人很不解,他们还发现孩子母亲十根手指都破了,经专家调查发现,她们在废墟之下时,母亲由于几天几侂没吃东西,已经分泌不出乳汁了,她就咬破自己的手指用血来喂自己的宝宝,当她们被救出来的时候,母亲这紧紧地抱着婴儿,保持着用身体挡住废墟的姿式,手指还在婴儿的口中。
母爱是无私的,母亲怀胎十月把我们生下来,含幸如苦的把我们抚养长大。当我和我的妈妈为一点小事而争吵的时候,即使是我的错误,我也从来不道歉,而我妈妈也从来没说过什么。我认为我不道歉是应该,直到我看到那个故事为止,我才认识到那是妈妈在包容我的错误。一个令我感动的事400字
每当我取得一点成绩的时候,她都会很开心,很高兴,而当我考试没考好或者犯错误的时候,她都会鼓励我,故事中的母亲是伟大的,她用自己的死亡来诠释了伟大的母爱。每一位母亲都是伟大的,我相信如果我和我的妈妈处在相同的情况下,我的妈妈也会这么做的,可我觉得我不值得妈妈对我这么好,因为我从来也不有为她做过一丁点事,哪怕是当到回家之后,帮她做一点家务这件微不足道的小事也没有。
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是包容。如果说母亲对我们的爱是辽阔的大海,那我们对母亲的就是一条微不足道的小溪。