要期中考了,钟老师带着我们一起复习。读文言,背古诗:唧唧复唧唧,木兰当户织;写作文,记好词:写人要抓住人物特点。钟老师对我们的默写抓得特别紧,她要求我们默写必须全都写对。每天她都要抽查背书,一抓一个准。背不出就必须抄写,男女平等,一视同仁。他是一位严厉的老师。
第三项,国旗下的演讲。每一次演讲,那些个动人的故事,都让我们都得了一个道理。
在两千多年前的古代罗马城里,科里色姆斗兽场上,发生了一次由斯巴达克领导的奴隶起义。罗马人将抓来的奴隶关在“黑暗王国”内,不给他们饭吃,不让他们睡觉,给他们的手脚戴上铁链。这种暗无天日的生活惹怒了斯巴达克,他不愿与同伴自相残杀,便发动奴隶们进行了奴隶起义。
舒紫研是同学们的好帮手,好助手,她的语文作文与数学更是好,同学提出问题或哪里不会,她都能面带微笑,照答不误。所以班级里的同学也乐意投她班长的一票。
蝉鸣预示着盛夏的来临,预示着苦涩和汗水将接踵而至。似乎烦闷和抑郁已经成为了夏天的代名词。其实,夏天也是一个非常lovely的季节。夏季的阳光是热烈的、是强悍的,她可以炙烤大地,使天气奇热无比;但她同时也给万物披上了健康靓丽的金色薄纱,让一切都笼罩在金色发亮的空气中,好似梦境中的卡通世界。