[热搜作文] 作文:关于走进初三的优秀作文
还没有细细享受初一初二和煦的阳光,时间老人已把懵懂的我们带进了可怕的初三。如果说初一我们是小孩,初二是不知愁味,那么,初三就是一首难唱的歌。
初三是一种沉重的压力,没有了以往的欢声笑语,告别了车马炮前的苦思乱想,失去了假日的休闲时光,去理会外面稀罕美丽的雪景。课余,很多同学都一头扎近书堆,在知识的海洋中遨游,尽管看不到知识的彼岸,可眼前日益开阔的天空,使我们对未来充满了希望与向往。作为将要毕业的学生,父母眼中的希望,幻化成前程与未来;老师的告诫,暗示着初三的重要和非凡。我深感责任的重大,任务的艰巨,怕父母的眼神由期待变为失望的那一刻的到来。面对这一切的一切,我也只有通过努力学习,奋发图强,来使自己心里上得到安慰。
初三是一种永无止境的付出。课余,我也常常托着下巴幻想着自己美好的未来。我也懂得,如不付出心血与汗水,坐地等花开,那也只能永久的成为不现实的梦。所以我们必须为自己的梦想而付出!
初三是一种无声无息的成熟。对自己多了几分苛刻的要求,对崎岖的旅程多了几分跋涉的信心,对骤然袭来的风暴多了几分承受的勇气。积极进取,奋力拼搏,这便是初三给我们人生第一次选择时最深的教诲,也让我在努力实现自己梦想的过程中,深刻地体会了成长的滋味。
初三不是分数的奴隶,分数对于初三的学生来说就是上帝,他们都是虔诚的信徒,为了上帝应当赴汤蹈火。但是我们要有好的心态去面对我们的上帝!
我们奋斗在初三,我们成熟在初三。我们坚信,走过初三之后,一定会如老酒一样香醇,如蜂蜜一样甘甜。
初三是辛苦的,但我们必须承受这份辛苦。因为它们是我们人生中第一个重要的转折点,它关系到我们人生的前程。父母和老师都期望着我们。我们只有以持之以恒的毅力,积极向上的精神,永不言败的信心去拼搏,这样,才能在中考中展示我们的能力。
作文借鉴: 走进小学优秀作文之二
不知不觉,我们的脚步已经迈入了秋天。
一阵秋风吹过,片片金黄的树叶翩翩起舞像一只只美丽的蝴蝶从树上落下,飘呀飘呀,它们在和树妈妈告别,去亲吻大地,树妈妈也舍不得树叶宝宝的离开,留下了伤心的眼泪。几只顽皮的小鸟飞来,落在了大树妈妈的身上,它们在树上叽叽喳喳的叫着,好像在用歌声安慰大树妈妈。秋天的田野硕果累累,红彤彤的苹果乐红了脸,高高的挂在枝头,柿子树上结满了柿子,像一盏盏红灯笼,一个个刺耳球似的板栗张开了大大的嘴巴,果实纷纷从嘴巴里掉了下来,投入了大地的怀抱,粒粒饱满的大豆摇着铃铛哗啦哗啦的响。玉米的胡须由红变成了黑色,一片片金黄的水稻让稻穗儿压得弯下了腰,草地也因为秋天的到来换上了新装,从远处望去,想一片金色的海洋,我在草地上尽情的奔跑、打滚,一只只活蹦乱跳的蚂蚱在草丛间嬉戏,玩耍,像一群活泼可爱的孩子。
我喜欢秋天的景色,你呢?